quarta-feira, 2 de julho de 2014

Após campanha histórica, Argélia é recebida com festa na capital do país

Torcedores festejam chegada dos jogadores, que desfilam em carro aberto em Argel. Seleção caiu nas oitavas, mas encerrou um jejum de 32 anos sem vitórias em Copa

Por Argel

A Argélia fez bonito nesta Copa do Mundo. Chegou às oitavas de final, em uma campanha nunca antes realizada na história, vendeu caro a derrota para a Alemanha na prorrogação e de quebra encerrou jejum de 32 anos sem vitórias em Mundiais. Orgulhosos, os argelinos fizeram uma recepção calorosa nesta quarta por uma multidão de torcedores no aeroporto da capital Argel e em seguida desfilaram em carro aberto pelas ruas da cidade.

Chegada Argélia  (Foto: Agência AFP )
Chegada da Argélia na capital do país: desfile
em carro aberto após campanha histórica
(Foto: Agência AFP )

A eliminação foi encarada com maturidade, pois a Argélia acabou virando uma das surpresas do mundial, só por ter avançado da primeira fase. E, se não bastasse isso, ainda deram trabalho para a seleção alemã na partida que valia vaga para as quartas de final, perdendo por 2 a 1 somente na prorrogação do jogo. Nesta partida, a Argélia teve muitas chances reais de gols e, ainda, defesas milagrosas do goleiro Rais M’Bolhi, eleito o melhor da partida.

Torcedores recebem os jogadores argelinos
com muita festa nesta quarta-feira, em Argel

No mundial a equipe africana encerrou um jejum de 32 anos sem vitórias em Copas, ao superar a Coreia do Sul por 4 a 2, no Beira-Rio, pelo grupo H. Slimani, Halliche, Djabou e Brahimi foram os heróis da seleção, que havia triunfado pela última vez na edição de 1982, sobre o Chile. Ainda foi a primeira vez que um time da África marcou quatro gols em um só jogo na história da competição.

Esta foi a quarta participação dos argelinos em Copas. Antes, os africanos disputaram os Mundiais de 1982, 1986 e 2010, mas nunca haviam avançado à segunda fase.