quinta-feira, 8 de maio de 2014

Serena supera quebras, bate Navarro e avança às quartas de final em Madri

Americana número 1 do ranking mundial tem o serviço quebrado quatro vezes pela aguerrida Carla Suarez Navarro (14ª), mas quebra a adversária em sete ocasiões

Por Madri

Serena Williams Madri (Foto: EFE)Serena saca durante a sua vitória sobre Carla Suarez Navarro, em Madri (Foto: EFE)

Com as suas tradicionais pancadas na bola, a número 1 do mundo, Serena Williams, se deu ao luxo de ter o seu saque quebrado quatro vezes para avançar às quartas de final do WTA de Madri após vencer nesta quinta-feira a espanhola Carla Suarez Navarro (14ª) por 2 sets a 0, com parciais de 6/2 e 6/3, em 1h16min. Nas quartas, a americana vai enfrentar a tcheca Petra Kvitova, sexta do ranking mundial.

Assim como vem acontecendo no torneio espanhol, Serena usou uma chamativa proteção na coxa esquerda. Com supostas dores na região, Serena enfrentou algumas dificuldades para confirmar o seu serviço e foi quebrada quatro vezes, mas foi eficiente ao vencer sete games no saque de Suarez Navarro e, assim, construiu a sua vitória.

No primeiro set, Serena quebrou quatro vezes o saque da adversária, mas também cedeu dois games no seu serviço. A espanhola demonstrou bastante empenho, mas não conseguiu manter uma boa regularidade. Sabendo encaixar bolas vencedoras no momento certo, a líder do ranking mundial venceu a primeira parcial por 6/2.

O segundo set começou com quatro quebras de saque seguidas. De cara, foi Suarez Navarro quem demonstrou que a tônica seria a mesma do set inicial. Ela quebrou o saque da americana. Porém, logo na sequência, Serena dominou o game e devolveu a quebra. Ela acabou sendo quebrada no terceiro game, mas devolveu no game seguinte, deixando o set empatado em 2 a 2. Cansada dos altos e baixos, Williams conseguiu enfim confirmar o seu saque no quinto game. Depois, a espanhola conseguiu conservar o seu serviço pela última vez na partida, já que Serena três games em sequência de fechou o segundo set em 6/3, e o jogo em 2 sets a 0 para ir às quartas de final do WTA de Madri.

Quem também já está nas quartas de final é a número 2 do mundo, Na Li. A chinesa avançou nesta quinta-feira ao bater a americana Sloane Stephens (17º) por 2 sets a 1, com parciais de 2/6, 6/3 e 6/2, em 2h de partida. Ela espera a ganhadora do confronto entre a russa Maria Sharapova (9ª) e a australiana Samantha Stosur (19ª), que duelam ainda nesta quinta-feira.