quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Welinton volta a ser artilheiro, Fla vence o Voltaço e lidera o Carioca

Zagueiro, autor do gol na estreia, balança a rede no fim do jogo e tira o Rubro-negro do sufoco. Mattheus, vaiado contra o Audax, dá assistência

por GloboEsporte.com

Um gol no início, outro no fim. Se o Flamengo tem 100% de aproveitamento em dois jogos no Campeonato Carioca, é preciso agradecer a Welinton. O zagueiro mostrou estrela ao estar no lugar certo, na hora certa, para dar a vitória por 1 a 0 sobre o Volta Redonda, aos 40 minutos do segundo tempo, no estádio Raulino de Oliveira, na noite desta quarta-feira, pela segunda rodada.

Justo ele, que já havia sido decisivo na estreia, ao balançar a rede nos minutos iniciais contra o Audax. Questionado em sua primeira passagem pelo clube, Welinton experimenta o doce sabor de cair nas graças da torcida - e pela segunda vez seguida deixou o campo com seu nome gritado.

Mattheus, criticado contra o Audax e que começou este jogo no banco, deu o passe. Até o gol, o time era vaiado e atuava sob os gritos de "Queremos raça". Foram 2.797 pagantes em Volta Rendonda, com renda de R$ 68.220.

- Acho que valeu. O Volta Redonda é muito difícil, um time fortíssimo fisicamente, rápido, mas os meninos mais uma vez corresponderam. O jogo foi meio amarrado no primeiro tempo. No segundo, melhorou. Tivemos mais jogadas pelos lados e, no fim, fizemos o gol com o Welinton. Fico feliz por ter apostado nesses meninos - avaliou o técnico Jayme de Almeida

Com o resultado, o Flamengo ocupa a liderança do Campeonato Carioca, com seis pontos, o único time com 100% de aproveitamento. Nesta quinta-feira, Nova Iguaçu e Cabofriense, que se enfrentam, podem se igualar ao Rubro-Negro. O Volta Redonda fica com um ponto.

Na próxima rodada, o time de Jayme enfrenta o Duque de Caxias, no sábado, às 19h30m, no Maracanã. O Volta Redonda entra em campo no domingo, às 17h, contra o Resende, no estádio do Trabalhador.

Gabriel, Volta Redonda x Flamengo (Foto: Ernesto Carriço/Agência Estado)
Gabriel tenta a jogada diante de Glauber, do
Volta Redonda (Foto: Ernesto
Carriço/Agência Estado)

Marcação forte e pouca criatividade
Na estreia no Carioca, o Fla conseguiu um gol logo no início, o que facilitou a sua vida diante do Audax. Em Volta Redonda, o time da casa se postou melhor e chegou até a dominar os primeiros minutos. Com o meio-campo congestionado, o Rubro-Negro encontrava muitas dificuldades para articular os ataques. O gramado também não ajudava. Mesmo antes da partida, os jogadores reclamaram do piso irregular, que atrapalhava o toque de bola. A esperança na criação ficou nos pés de Rodolfo, jovem promessa que se destacou no Carioca de 2013 e depois passou o resto do ano sem chances time principal. Mas na primeira etapa ele conseguiu apenas uma boa jogada.
Em 45 minutos, o Flamengo criou apenas uma chance em bola trabalhada, e ainda assim a cabeçada de Gabriel parou nas mãos de Gatti. Foram cinco finalizações para cada lado na primeira etapa, mas apenas uma com algum perigo. Após escanteio, Paulo Victor saiu mal do gol, e Marcelo subiu livre para cabecear. A bola passou perto. Depois do ímpeto inicial, o Volta Redonda também passou a esbarrar na marcação do Flamengo, que controlou bem as ações.
Tanto que cometeu apenas uma falta em todo o primeiro tempo.

Vaias e alívio no final
Jayme de Almeida voltou do intervalo com Mattheus no lugar de Nixon, que sentiu um problema físico. Assim, o time passou a jogar com três homens vindo de trás (Mattheus, Gabriel e Rodofo) e apenas Negueba como atacante. O Flamengo ganhou em movimentação e melhorou o toque de bola nos primeiros minutos, mas sentia falta de uma referência no ataque. Com o passar do tempo, no entanto, o ritmo do jogo caiu muito. Chance de gol, só em bola parada, mas Mattheus não conseguiu alcançar cruzamento de João Paulo e a zaga quase marcou contra.

A torcida teve até bastante paciência, mas começou a reclamar. A questão, no entanto, nem era disposição. Faltava mesmo qualidade. Digão era o principal alvo das vaias. Jayme tentou mudar o panorama e lançou o jovem centroavante Darlan, de 19 anos, no lugar de Rodolfo. A melhor oportunidade, no entanto, foi do Volta Redonda. Rodrigo Dantas, sozinho na área, cabeceou para fora. O jogo se encaminhava para o final, e o Flamengo precisava de um gol salvador. Ele veio pelos improváveis pés de Welinton, de novo, em bola ajeitada por Mattheus - vaiado pela torcida na estreia - dentro da área. O filho de Bebeto usou a cabeça, o peito, e depois um toque com a coxa para servir a Welinton, que soltou a bomba e estufou a rede. Vitória garantida, e liderança do Carioca também.