quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Com homenagem a Falcao, Atlético de Madrid bate Bilbao na Copa do Rei

Jogadores mostram solidariedade ao atacante colombiano antes da partida e, em campo, vencem por 1 a 0 na partida de ida das quartas de final da competição

Por Madri, Espanha

O Atlético de Madrid saiu na frente na briga por uma vaga nas semifinais da Copa do Rei. Nesta quinta-feira, os colchoneros derrotaram em casa o Athletic Bilbao por 1 a 0, na partida de ida da eliminatória. O zagueiro uruguaio Godín foi o autor do gol.

Com o triunfo, o Atlético tem a vantagem do empate no jogo de volta, marcado para a próxima quarta-feira, no estádio San Mamés, em Bilbao. O time de Diego Costa, que foi titular, também pode se classificar desde que perca por um gol de diferença, mas balance as redes.

Diego Godin comemoração Atlético de Madrid contra Atlético Bilbao (Foto: Reuters)
Godín comemora na rede o gol da vitória do
Atlético de Madrid (Foto: Reuters)

Antes do jogo, os jogadores do Atlético fizeram uma homenagem a Falcao García, que defendeu a equipe entre 2011 e 2013. O colombiano sofreu uma grave lesão no joelho esquerdo e deve ficar fora da Copa do Mundo - o tempo de recuperação é estimado em seis meses. Os colchoneros vestiram uma camisa com os dizeres "Força, Tigre".

jogadores Atlético de Madrid camisa apoio a Falcao Garcia (Foto: Reprodução / Instagran)
'Força, Tigre': jogadores se solidarizam com
Falcao García (Foto: Reprodução / Instagran)

Em campo, a partida foi equilibrada. O Athletic Bilbao não mostrou cautela, tentou ir à frente e teve mais posse de bola no primeiro tempo. Entretanto, a ligeira superioridade dos bascos não se traduziu em gols. O Atlético foi mais eficiente: aos 40 minutos, Koke cruzou da direita, e Godín subiu livre para cabecear sem chance para Herrerín.

Na segunda etapa, o panorama não mudou. O Athletic tinha a iniciativa, mas não conseguia levar perigo real a Courtois. Satisfeito com a vitória, o Atlético se segurou na marcação e administrou o resultado até o fim da partida.

Diego Costa jogo Atlético de Madrid contra Atlético Bilbao (Foto: EFE)