terça-feira, 26 de novembro de 2013

Resposta na bola: Kaká e Balotelli marcam, Milan vence e ameniza crise

Em momento delicado, time italiano derrota o Celtic fora de casa por 3 a 0 e fica a um empate da classificação para as oitavas de final da Liga dos Campeões

Por Glasgow, Escócia

Pelo menos até o próximo domingo, o Milan tem uma trégua com a crise que o assombra na temporada. Em má fase no Campeonato Italiano, o time rossonero se recuperou na Liga dos Campeões e, com uma vitória por 3 a 0 sobre o Celtic, fora de casa, encaminhou a classificação para as oitavas de final da competição. Principal alvo de críticas, Balotelli deixou sua marca e teve boa atuação. Outro que jogou bem, só que mantendo o alto nível, foi Kaká, autor do primeiro gol - Zapata completou o placar.

Agora, o Milan precisa de apenas um empate para se classificar. A equipe segue na segunda posição do Grupo H, com oito pontos, contra sete do Ajax, que ocupa o terceiro lugar. O líder é o Barcelona, com dez, que perdeu nesta terça-feira para os holandeses, fora de casa, por 2 a 1. O Celtic, lanterna com três pontos, já não tem chance nem de ir à Liga Europa.

Kaka comemora gol do Milan contra o Celtic (Foto: Agência AP )
Kaká comemora seu gol, o primeiro do Milan na
partida (Foto: Agência AP )

A última rodada da fase de grupos está marcada para o dia 11 de dezembro, com o confronto direto entre Milan e Ajax pela segunda vaga, na Itália. Até lá, os rossoneri voltam a se concentrar nos compromissos domésticos: na Serie A, a equipe ocupa a 13ª posição e não vence há cinco jogos. O próximo compromisso é contra o Catania, fora de casa.

KAKÁ E BALOTELLI BRILHAM

A vitória do Milan foi arquitetada justamente por dois jogadores que lutam para mostrar seu valor: Balotelli, muito criticado pela má fase recente, e Kaká, que ainda busca sequência para retomar a melhor fase da carreira. Para azar do Celtic, a dupla deu uma resposta positiva aos torcedores rossoneri justamente na Escócia.

Escalado como único atacante, Balotelli teve poucas chances no primeiro tempo, mas foi importante para a equipe. Conseguiu se movimentar bastante, recuou para trocar passes e confundiu a defesa do Celtic. Kaká, por sua vez, usufruiu da liberdade dada pela aplicação dos volantes Montolivo, Poli e De Jong e foi o maestro rossonero no jogo, com bons passes, presença ofensiva e faro de gol.

Kaka comemora, Celtic x Milan (Foto: Reuters)
Kaká comemora diante de torcedores escoceses atônitos
com a falha na marcação (Foto: Reuters)

Curiosamente, o meia brasileiro teve pouco trabalho para abrir o placar. Aos 12 minutos, Birsa cobrou escanteio da direita, e Kaká, livre na pequena área, no meio de cinco marcadores desatentos, cabeceou no canto e deixou o Milan na frente.
A desvantagem escancarou as limitações do Celtic. Sem criatividade, o time escocês reviveu os velhos clichês britânicos: força física, muita correria e, principalmente, uma enxurrada de cruzamentos para a área, buscando o grandalhão grego Samaras. Não conseguiu sucesso.
MILAN APROVEITA VACILO DO CELTIC

Por outro lado, o descuido na defesa foi determinante para o revés dos donos da casa, que voltaram com mais intensidade para o segundo tempo, mas logo caíram vítimas de seus próprios erros. Logo aos três minutos, em novo escanteio cobrado por Birsa, Nocerino apareceu livre dentro da área e bateu cruzado. A bola chegou até Zapata, na primeira trave, que só empurrou para as redes: 2 a 0 Milan.

A apaixonada torcida do Celtic, que não parou de cantar o jogo inteiro, teve pouco tempo para manter as esperanças. Aos 14 minutos, os visitantes definiram a partida num lance emblemático do Milan na partida: lançamento longo de Montolivo para Balotelli, que ganhou na velocidade de Ambrose e tocou na saída de Forster para aumentar a vantagem rossonera.

Balotelli, Celtic x Milan (Foto: AP)
Balotelli disputa a bola com Ambrose: atacante deu
trabalho à defesa do Celtic (Foto: AP)

A partir do terceiro gol, o Milan tratou de se recolher ainda mais e administrar o resultado. O Celtic ainda lutou, mas voltou a insistir nos cruzamentos para a área, facilmente neutralizados pela defesa rossonera. No fim, alívio para os italianos, e fim de festa para os escoceses.