terça-feira, 26 de novembro de 2013

Goleiro falha, e Atlético de Madrid empata com Zenit, na gelada Rússia

No frio de - 6º C, time russo evita a derrota graças a uma falha dupla da defesa espanhola. Bem marcado, Hulk passa em branco, e Diego Costa é poupado

Por GLOBOESPORTE.COMSão Petesburgo, Rússia

Com uma equipe repleta de reservas, o Atlético de Madrid não se intimidou com a temperatura de - 6º C no Petrovski Stadium e empatou por 1 a 1 com o Zenit, nesta terça-feira, pela Liga dos Campeões. Mas podia ser até melhor. Adrián López deixou os visitantes em vantagem no início da etapa final, mas Alderweireld, contra, deixou tudo igual na gelada São Petesburgo, em uma bobeira do goleiro Courtois, aos 28 minutos.

Hulk Zenit e Atlético de Madrid (Foto: Agência AP )
Hulk pouco consegue fazer diante da fechada defesa
do Atlético de Madrid (Foto: Agência AP )

Classificado antecipadamente em primeiro lugar, o Atlético de Madrid perde os 100% de aproveitamento e chega aos 13 pontos. O Zenit soma agora seis e permanece em segundo lugar graças ao tropeço do Porto diante do lanterna Áustria Viena. Mesmo jogando em casa, também empatou por 1 a 1 e foi a cinco pontos. Kienast abriu o placar logo aos 11 minutos, e Jackson Martínez diminuiu o vexame aos três do segundo tempo.

Daqui a duas semanas, Hulk e cia. decidem a classificação fora de casa. Enfrentam o Áustria Viena, enquanto o Porto busca a vaga no Vicente Calderón, diante do Atlético de Madrid.

Com a classificação antecipada, o técnico Simeone poupou alguns dos principais destaques do time espanhol, casos do artilheiro Diego Costa, do atacante David Villa, do lateral-esquerdo Filipe Luís e Arda Turna. O zagueiro Miranda foi o único brasileiro em campo pelo Atlético de Madrid, enquanto Hulk representou o futebol pentacampeão do mundo do outro lado.

Dia de poucas emoções
O frio em São Petesburgo parece ter afetado os jogadores das duas equipes, que pouco produziram até a saída para o intervalo. Com amplo domínio da posse de bola, o Zenit deu quatro chutes na etapa inicial e assustou só uma vez, em uma bomba de Hulk defendida pelo belga Courtois. De resto, sofreu para furar o bloqueio da defesa montada por Simeone.

Do outro lado, o Atlético também não tinha das melhores atuações. Nas poucas vezes que atacava, o time espanhol levantava a bola na área, sem muito sucesso. A exceção foi um chute de Koke aos 44 do primeiro tempo, mas Lodygin apareceu bem para fazer a defesa.

Thibaut Courtois lamenta, Zenit x Atlético de Madrid (Foto: AP)
Thibaut Courtois quase não acredita na falha que
resultou no empate do Zenit (Foto: AP)

O Zenit seguiu melhor na volta do intervalo e quase marcou em outra bomba de Hulk de fora da área, mas foi o Atlético que abriu o marcador. Aos sete minutos, em jogada de contra-ataque, Raúl García lançou Adrián López, que invadiu a área e superou Lodygin na saída do goleiro.

O empate chegou graças a uma falha dupla da defesa do Atlético de Madrid. Aos 28, Smolnikov cruzou da direita, e Alderweireld, ao tentar desviar, mandou contra o próprio gol. Courtois ainda tentou acompanhar a bola, mas errou no golpe de vista e a viu cair no ângulo para o fundo da rede. No fim, liderado por Hulk, o Zenit buscou a virada, mas seguiu travado pela bem armada defesa