quarta-feira, 25 de setembro de 2013

futebol inglês - Copa da Liga - United elimina o Liverpool no retorno de Suárez

Polêmico atacante volta a jogar depois de cumprir dez jogos de suspensão, mas Chicharito rouba o protagonismo e tem dia de herói no Old Trafford

Por Manchester

Chicharito Hernandez gol Manchester United contra Liverpool (Foto: AP)Hernándezfez o gol da vitória (Foto: AP)

O atacante Suárez voltou a defender o Liverpool nesta quarta-feira após dez partidas de suspensão por causa de uma mordida em Ivanovic, do Chelsea, no fim da temporada passada. Diante do arquirrival Manchester United, o uruguaio teve boa participação, mas não evitou a eliminação da equipe na Copa da Liga Inglesa. Em clássico válido pela terceira fase, os Red Devils aproveitaram o ótimo retrospecto no Old Trafford e venceram por 1 a 0, gol de Chicharito Hernández. A equipe chegou à 10ª vitória nas últimas 11 partidas em casa na competição.

Os números estavam do lado dos mandantes, que vinham de cinco triunfos em dérbis contra os Reds no Teatro dos Sonhos. O time não fez uma partida brilhante, mas um gol feito poucos segundos após a volta do intervalo os fez aumentar a vantagem sobre o rival, que estava invicto há seis jogos em compromissos fora do Anfield Road pela Copa da Liga.

Antes do confronto, o técnico Brendan Rodgers disse em coletiva de imprensa que Suárez voltaria com fome ainda maior após a punição. O jogador comprovou que o comandante estava certo. Apesar de ter fugido de polêmicas, lutou e quase deixou sua marca ao acertar o travessão em ótima cobrança de falta. Entre os brasileiros, o volante Lucas, pelo Liverpool, e o lateral-direito Rafael, pelo United, estiveram em campo. O meia Coutinho, camisa dez dos Reds, se ausentou por causa de uma lesão no ombro.

Luis Suarez jogo Liverpool e Manchester United (Foto: Reuters)Suárez tenta levar a melhor sobre o grandalhão Smalling (Foto: Reuters)

Muita ação, mas poucas chances
O primeiro tempo começou quente, com o Manchester pressionando. Giggs, um pouco mais recuado, dava mais qualidade à saída de bola enquanto o trio Nani, Rooney e Kagawa se movimentava em busca de espaços. Isolado no ataque, Chicharito Hernández pouco apareceu. Os visitantes seguraram bem o rival e a pressão durou cerca de 15 minutos. Nos contra-ataques, os Reds equilibraram as ações e estiveram mais perto de marcar.

Suárez comprovou o que todos já sabiam: estava fazendo muita falta à equipe. O uruguaio foi bastante participativo, de seu jeito tradicional, correndo, buscando o jogo sem ter bola perdida. Sturridge, que se tornou a sensação na ausência do camisa 7, acompanhava o ritmo. O problema estava na armação. Sozinho, Moses não dava conta. Se estivesse em campo, o brasileiro Coutinho teria feito ótima parceria com os atacantes.

Rooney jogo Manchester United contra Liverpool (Foto: Reuters)Rooney teve atuação discreta no principal clássico do futebol inglês (Foto: Reuters)

Chicharito surpreende
O Manchester United teve sorte e abriu o placar no primeiro minuto da segunda etapa. Rooney cobrou escanteio, Chicharito Hernández se livrou da marcação de Enrique, que não acompanhou o mexicano, e tocou para o gol. Não houve uma reação contundente do Liverpool, e o goleiro De Gea continuava com pouco trabalho. O United, ao contrário, melhorou após o feito.
Kagawa, aos 18 minutos, criou a melhor jogada dos Red Devils. O japonês se livrou da marcação com habilidade, chutou de fora da área e por pouco não fez o segundo. Os Reds responderam à altura. Aos 27, Suárez cobrou falta e acertou a bola no travessão. O técnico David Moyes não quis arriscar e fez mudanças conservadoras. Saíram Kagawa e Hernández para as entradas de Januzaj e Carrick.

O comandante escocês chamou, e o Liverpool foi para o ataque. Uma pressão no fim deixou todo o Old Trafford com os nervos à flor da pele. Todavia, os mandantes suportaram o drama e aumentaram o ótimo retrospecto em casa na competição. Moyes respira aliviado após um começo de temporada questionável - o pior da equipe nas últimas nove temporadas. A goleada sofrida para o City por 4 a 1 no fim de semana foi deixada para trás.

Chicharito Hernandez gol Manchester United contra Liverpool (Foto: AP)Chicharito toca para garantir o avanço do Manchester United na Copa da Liga Inglesa (Foto: AP)