sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Pênalti, desvantagem e gol no fim: Ponte repete roteiro em novo empate

Coincidências marcam igualdades por 1 a 1 com Fluminense e Vasco. Roberto e William voltam a ser os protagonistas da Macaca

Por GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro

Roberto defende pênalti do principal jogador do rival no primeiro tempo, o adversário – carioca – sai na frente no começo da etapa final, e William evita a derrota com gol no fim. O roteiro remete ao jogo com o Fluminense, no último domingo. E se repetiu na noite desta quinta-feira, contra o Vasco, em São Januário (veja no vídeo ao lado). Coincidências, do placar aos protagonistas, marcam as igualdades da Macaca por 1 a 1 nas duas últimas partidas. Em ambos os jogos, a Ponte saiu no lucro e conseguiu se manter fora da zona de rebaixamento.

- Nas circunstâncias de hoje, o empate caiu bem. Somar um ponto fora de casa é sempre positivo nesse cenário. Nem todas as equipes vão tirar pontos do Vasco em São Januário – disse Roberto.

No Majestoso, Fred teve a chance de abrir o placar, em cobrança de pênalti, mas Roberto foi buscar. Na volta do intervalo, Gum abriu o placar para o Fluminense. Quando o resultado parecia certo, William completou um cruzamento de Alemão e deixou tudo igual, aos 42 minutos do segundo tempo.

No Rio de Janeiro, foi Juninho Pernambucano quem parou no camisa 1 da Macaca, antes do intervalo. Aos 11 do segundo tempo, André fez 1 a 0 para o Vasco, de cabeça, mas William novamente apareceu com seu faro de gol para garantir um ponto de fora casa ao aproveitar desvio de Diego Sacoman após cobrança de escanteio, aos 39 minutos da etapa final.

Sem vencer há três partidas, a Macaca volta a campo domingo, às 18h30, quando recebe o Criciúma, no Majestoso, em duelo direto contra a degola. A Ponte aparece em 15º, com 12 pontos, um a mais que o Tigre, o primeiro do Z-4. A partida será disputada no dia do aniversário de 113 anos da Alvinegra campineira.

William gol Ponte Preta contra o Vasco (Foto: Wagner Meier / Agif / Agência Estado)
William comemora gol da Ponte contra o Vasco (Foto: Wagner Meier / Agif / Agência Estado)