segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Pacotão: rodada#11 tem Gre-Nal tenso e 'inacreditável' de Escudero

Meia do Vitória perde gol incrível sem goleiro, Juninho passa por dois zagueiros com giro 360º e clássico gaúcho tem três jogadores expulsos

Por GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro

O relógio já marcava 36 minutos do segundo tempo no Barradão, e o Vitória pressionava a Portuguesa em busca da virada. Foi quando o zagueiro Gabriel Paulista cruzou da direita, Dinei cabeceou e Lauro espalmou nos pés de Escudero, na entrada da pequena área. Sem marcação e com o gol aberto na sua frente, o meia argentino conseguiu chutar por cima do gol, levando os torcedores do Rubro-Negro baiano à loucura nas arquibancadas. Por sorte, a chance inacreditavelmente desperdiçada, que ficou com o "prêmio" de gol mais perdido da rodada#11, acabou não fazendo falta, porque cinco minutos depois o zagueiro Fabrício marcou e garantiu o triunfo dos baianos por 2 a 1.

No Maracanã, o Botafogo bateu o Vasco por 3 a 2 e se manteve na liderança do Brasileirão, mas a estrela do meia Juninho Pernambucano brilhou mesmo na derrota vascaína. No fim do primeiro tempo, o meia recebeu passe de Eder Luis na entrada da área e dominou a bola dando um 'rodopio' genial para driblar os dois zagueiros alvinegros. Na sequência, frente a frente com Jefferson, o Reizinho só rolou de lado para o atacante André marcar o primeiro gol do Vasco no jogo.

Jorge Henrique é expulso pela arbitragem (Foto: Wesley Santos/Agência Pressdigital)
Se no Rio de Janeiro o clássico foi marcado por muitos gols e lances plásticos, o mesmo não se pode dizer do primeiro Gre-Nal disputado na Arena do Grêmio. Antes da partida, na manhã de domingo, as duas torcidas se enfrentaram em uma estação de trem. Mais tarde, no campo, o jogo também foi violento e terminou com 10 cartões no total. Três deles vermelhos, para Jorge Henrique e Fabrício, do Internacional, e Werley do Grêmio.

Não à toa o jogador com o maior número de faltas cometidas na rodada vem do clássico gaúcho: o gremista Riveros, com seis. Já o atacante Leandro Damião, parado nove vezes com falta, foi o mais caçado, junto com Maxi Biancucchi, do Vitória. Para variar, seu companheiro Willians fechou mais uma jornada como o maior ladrão de bolas. Desta vez foram seis ao todo. Outro que se destacou foi o goleiro Diogo Silva, do Vasco, que fez cinco defesas difíceis.

Vale lembrar que a partida entre São Paulo e Bahia, válida pela 11ª rodada, foi jogada no dia 10 de julho. O jogo terminou com vitória do Tricolor Baiano por 2 a 1. O público de 4.579 pagantes no Morumbi foi o mais baixo entre todos. O meia Anderson Talisca, autor de um gol no confronto, foi quem mais errou passes: 10.

O GLOBOESPORTE.COM mostra as estatísticas e os selos da 11ª rodada. Confira!

info PACOTÃO rodada 11 (Foto: arte esporte)

header golaço (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)
Com Emerson poupado, Renato Augusto ganhou a chance de começar como titular no Corinthians diante do Criciúma, no Heriberto Hülse. E logo aos dez minutos, o meia mostrou ao técnico Tite porque merece seguir na equipe nas próximas rodadas. O camisa oito dominou na entrada da área, limpou a marcação e acertou um chute no ângulo, sem chances para o goleiro Helton Leite. Um verdadeiro golaço.

header pacotao gol mais perdido da rodada (Foto: arteesporte)
O Vitória conseguiu uma virada na raça contra a Portuguesa, mas quando o placar ainda marcava 1 a 1, aos 36 minutos do segundo tempo, Escudero perdeu um gol que deixou os torcedores presente no Barradão de cabelo em pé. Após cruzamento de Gabriel Paulista, Dinei cabeceou e o goleiro Lauro espalmou para o meio da área, nos pés do argentino. Livre e com o gol vazio, ele conseguiu finalizar por cima do gol: foi o "inacreditável" da rodada.

header defesa (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)
O Coritiba perdeu o duelo contra o Cruzeiro por 1 a 0, mas o goleiro Vanderlei evitou que o placar fosse maior no Mineirão. No início do segundo tempo, Vinícius Araújo recebeu ótimo passe de Ricardo Goulart e saiu livre na entrada da área. O jovem atacante finalizou rasteiro no canto esquerdo, mas não contava com o excelente reflexo de Vanderlei, que espalmou a bola com a mão esquerda para escanteio e evitou o gol.

header mico (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)
O Coritiba já perdia o jogo para o Cruzeiro por 1 a 0, e se livrou de tomar outro após uma lambança de Victor Ferraz. O lateral-direito caiu sozinho ao tentar um drible no lado direito e perdeu a bola para Luan. Ele puxou o ataque e tocou para Éverton Ribeiro, que limpou o lance e bateu para linda defesa do goleiro Vanderlei.

header sarrafo (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)

Já nos acréscimos do clássico entre Grêmio e Internacional, na Arena do Grêmio, o zagueiro Werley deu uma entrada dura no volante Willians e foi corretamente expulso de campo pelo árbitro Fabrício Neves Corrêa. Após o jogador colorado tentar o drible com um toque por cima, ele entrou com a perna levantada demais e acertou o joelho perto do rosto do rival. O lance gerou um tumulto em campo.

header drible (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)
O Vasco perdia clássico para o Botafogo por 2 a 0, e o jogo se encaminhava para o intervalo sem uma reação cruz-maltina. Foi quando aos 45 minutos, o meia Juninho Pernambucano protagonizou um lance genial. O Reizinho recebeu de Eder Luis na entrada da área, dominou a bola dando um giro de 360º para passar no meio dos dois zagueiros alvinegros, e na saída de Jefferson serviu o companheiro André para diminuir no Maracanã.

header ator pacotao (Foto: infoesporte)
O primeiro Gre-Nal disputado na Arena do Grêmio foi tenso, com três expulsões. Mas a primeira delas, do atacante Jorge Henrique, do Internacional, foi cavada com uma certa 'malandragem' do artilheiro Barcos, do Grêmio. Ao ser lançado em profundidade, o argentino se desvencilhou da marcação do rival e, sem ser tocado, se jogou na entrada da área. Como já tinha o cartão amarelo, o colorado acabou recebendo o segundo e foi para o chuveiro mais cedo.