sábado, 13 de julho de 2013

Forlán desequilibra, defesa do Flu falha, e Internacional dorme no G-4

Colorado chega aos 12 pontos e encerra jejum de vitórias contra o Tricolor. Time das Laranjeiras paga por erros gritantes de Digão e Diego Cavalieri

O melhor ataque do Campeonato Brasileiro mostrou sua força em Macaé. Regido com maestria pelo uruguaio Diego Forlán, o Inter soube tirar proveito das falhas defensivas do Fluminense no estádio Moacyrzão e venceu por 3 a 2 na noite deste sábado, pela sétima rodada do nacional. De quebra, a equipe colorada se distanciou do Tricolor na tabela, entrou no G-4 e encerrou incômodo jejum de nove partidas sem vencer o adversário.

Forlán deu assistência para D’Alessandro marcar um e fez outros dois, chegando a cinco na competição e alcançando a artilharia isolada. O Inter foi a 12 pontos, 16 gols e dorme na vice-liderança do Brasileirão. No próximo domingo, enfrentará um carioca pela terceira rodada seguida. Após vencer Vasco e Flu, terá pela frente o Flamengo, às 16h, em Caxias do Sul.

- Tivemos uma vantagem importante no primeiro tempo. No segundo, sofremos um pouco de nervosismo e com a pressão deles. O resultado foi merecido. Tomamos um sufoco. São três pontos importantes - avaliou D'Alessandro.

Quem poderia desequilibrar a favor do Fluminense era Fred. O centroavante até marcou seu primeiro gol no nacional, mas ainda não reeditou no Tricolor as boas atuações com a camisa da Seleção na Copa das Confederações. Foi o segundo jogo com derrota desde o seu retorno. O Flu, que no próximo domingo reabre o Maracanã para clubes no clássico contra o Vasco, às 18h30m, tem nove pontos e termina o sábado na sétima colocação. Nesta noite, a defesa voltou a errar bastante, com o zagueiro Digão e o goleiro Diego Cavalieri recebendo algumas vaias dos torcedores.

- Estou p... comigo mesmo, é difícil achar um porquê. Eu me dedico no treino, estou no peso, não saio à noite, não fico bebendo. É ter cabeça no lugar. Às vezes você faz alguma coisa fora de campo que interfere, mas eu continuo com a minha vida normal, treinando normal. O time vem jogando bem, foi bem contra o Botafogo e o Inter. Assumo a responsabilidade pela derrota, mais uma vez teve um erro meu. Vou procurar alguma coisa que possa corrigir isso e que mude o mais rápido possível - afirmou Cavalieri, que já havia assumido uma falha na derrota para o Botafogo.

Diego Forlán marca contra o Fluminense (Foto: Alexandre Lops / Inter, DVG)
Forlán corre para comemorar: uruguaio tem cinco gols no Brasileiro (Foto: Alexandre Lops / Inter, DVG)

Noite de Forlán
O Fluminense iniciou o jogo dando a falsa impressão de que encurralaria o Inter. Logo aos cinco minutos, Rafael Sobis completou para fora bela jogada de Jean. Foi um isolado lance de criatividade tricolor na primeira etapa. Insistindo nos cruzamentos na área (dez no primeiro tempo), o time pouco incomodou a meta de Muriel. Enquanto isso, o Colorado traçou a estratégia de explorar os contra-ataques em lançamentos longos e obteve êxito, contando com falhas clamorosas dos defensores do Flu.

Aos 19, Gum demorou a sair na linha do impedimento e deixou Forlán em boa condição. O uruguaio lançou D’Alessandro, que bateu cruzado de direita e abriu o placar. A noite era de Forlán, que aos 33 aproveitou recuo errado de Digão e bateu seco para ampliar. No minuto seguinte, uma cabeçada certeira de Carlinhos deu outra falsa impressão de que o Flu reagiria, já que aos 40 Forlán marcou gol olímpico, em falha do goleiro Diego Cavalieri.
Pressão tricolor esbarra em Muriel

Sumido na primeira etapa, Fred apareceu para incendiar o jogo aos 7 do segundo tempo, marcando com oportunismo após Digão escorar de cabeça. O Flu desta vez se impôs e pressionou o Colorado, mas parou nas mãos de Muriel em chances com Rhayner e Sobis. Dunga mudou e colocou Dátolo no lugar do apagado Rafael Moura, quase ao mesmo tempo em que entraram Deco e Marcos Júnior no Tricolor, nas vagas de Wagner e Rhayner.

O panorama se manteve, com o Fluminense pressionando e o Inter abdicando do ataque. No fim, Abel chegou a tirar o zagueiro Gum e colocou o centroavante Samuel. O Tricolor abusou mais uma vez das bolas levantadas na área, mas Muriel, que irritou os torcedores do Flu por alguns atendimentos médicos recebidos, apareceu bem e com segurança pelo alto. Quando não saiu, Samuel, meio sem querer, perdeu gol incrível aos 46.