quarta-feira, 12 de junho de 2013

Federer supera alemão na estreia no ATP de Halle e vai às quartas de final

Atual vice-campeão do torneio derrota Cedrik-Marcel Steve por duplo 6/3

Por GLOBOESPORTE.COM Halle, Alemanha

Roger Federer teve uma estreia tranquila nesta quarta-feira no ATP de Halle, na Alemanha, apesar de ter sofrido uma quebra na partida, válida pelas oitavas de final. Dominante na maior parte do confronto contra o tenista da casa Cedrik-Marcel Stebe, mas cometendo erros não forçados demais quando estava a um game de fechar cada parcial, o suíço derrotou o adversário sem muitos sustos. Atual vice-campeão do torneio, ele se classificou para as quartas de final em sets diretos, com um duplo 6/3.

O ex-número 1 do mundo já foi cinco vezes campeão em Halle (2003, 2004, 2005, 2006 e 2008). Na decisão do ano passado, ele perdera para o alemão Tommy Haas. Os dois podem se encontrar neste ano nas semifinais. O 11º do ranking joga nesta quinta-feira contra o letão Ernests Gulbis, pelas oitavas de final.

Roger Federer Queen's segunda rodada tenis (Foto: AP)Quebra não manchou vitória tranquila de Federer na estreia em Halle (Foto: AP)

Stebe não conseguiu fazer frente ao suíço. Apesar de alguns bons ataques, o alemão facilitava a vida do ex-número 1 com muitas bolas flutuando. Tranquilo, Federer soltou várias bombas para cima do adversário, incluindo um smash furioso para fechar o sexto game. Com duas quebras conquistadas, ele baixou o ritmo à medida que a parcial  se encaminhava para o fim e deu esperanças para o oponente quando ficou com 0-30, sacando para o set. Roger abusou de erros bobos, sobretudo com golpes para além dos limites da quadra, e teve uma das quebras devolvidas. Como quem não deixa isso barato, rapidamente o suíço tratou de quebrar o serviço do alemão e fechou o set.

O domínio de Federer continuou. Stebe voltou do intervalo com a mão descalibrada, mandando top spins para longe. O número 3 do mundo aproveitou o momento de dificuldade do adversário em executar os ataques e abriu 3/0. O suíço foi mantendo a vantagem e repetiu as falhas do primeiro set, jogando para fora alguns golpes de backhand. Porém, com o 5/3 de frente, ele confirmou o serviço sem sofrer e fechou a partida.

Nas quartas de final, Federer terá outro alemão pela frente. Ele enfrenta Mischa Zverev, 156º do ranking, por uma vaga nas semifinais.