quarta-feira, 12 de junho de 2013

Chuva interrompe três vezes estreia de Murray em Queen's e jogo é adiado

Partida da segunda rodada será retomada nesta quinta. Britânico tinha um set de frente contra Nicolas Mahut e segunda parcial estava empatada em 2/2

Por GLOBOESPORTE.COM Londres

Por três vezes Andy Murray e Nicolas Mahut tiveram que parar de jogar, pela segunda rodada do ATP de Queen's, por causa da chuva em Londres. Na estreia do número 2 do mundo no torneio britânico, o mau tempo dificultou a vida dos tenistas em quadra e forçou a continuação do duelo para esta quinta-feira. Enquanto o clima permitiu, o tenista da casa venceu o primeiro set por 6/3 e o segundo estava empatado em 2/2. Cabeça de chave nº 1 da competição, o britânico não precisou jogar a primeira rodada.

Se confirmar a vitória sobre Mahut, Murray fará outra partida na quinta-feira. Ele fará o penúltimo jogo da quadra central de Queen's, contra o australiano Marinko Matosevic, em busca da vaga nas quartas de final.

Andy Murray Queen's segunda rodada (Foto: Reuters)Chuva interrompeu a partida três vezes. Duelo continuará nesta quinta-feira (Foto: Reuters)

Com pontos finalizados de forma rápida, Murray parecia que ia passar pouco tempo em quadra. Logo no primeiro game de jogo, ele alcançou o duplo break point, mas desperdiçou as oportunidades. O mesmo não se repetiria mais à frente. Mahut era raçudo e não deixava o britânico conquistar a quebra, que apareceu no sétimo game. Variando as jogadas, o tenista da casa tomou a dianteira com uma bola cruzada na passada. Em um novo momento de belos ataques, o vice-líder do ranking quebrou pela segunda vez o serviço do adversário com um lob matador. O bonito ponto deu a vitória no set para o britânico.

Quando os jogadores iam aproveitar o descanso entre as parciais, começou a chover em Londres. A partida foi interrompida durante 40 minutos. Quandos os dois tenistas voltaram, porém, mostraram descontentamento com as condições da quadra. Não raro os dois escorregavam, o que prejudicava o jogo de ambos.

O juiz de cadeira paralizou novamente a partida. Murray liderava por 1 a 0, e o segundo game estava empatado em 40-40. Foi preciso que um voluntário passasse um esfregão na grama para diminuir a umidade na grama. Mas o esforço dele foi em vão. Após 15 minutos esperando, os dois tenistas tiveram que retornar mais uma vez ao vestiário, já que a superfície continuava escorregadia, mesmo não chovendo mais em Londres.

Depois de cerca de 50 minutos, a partida enfim continuou. Mas a alegria dos tenistas e dos torcedores não durou muito. Só deu tempo de finalizar o segundo game e mais dois transcorrerem. O set ficou empatado em 2/2, e a chuva dessa vez caiu mais intensa, forçando a organização a passar a continuação do jogo para o dia seguinte.

Andy Murray Queen's segunda rodada (Foto: Reuters)Murray é o cabeça de chave nº 1 em Queen's (Foto: Reuters)