quarta-feira, 17 de abril de 2013

Djokovic passa aperto na estreia em Monte Carlo, mas vence de virada

Na primeira partida após lesão no tornozelo direito, número 1 do mundo passa sufoco contra Mikhail Youzhny, mas derrota adversário por 4/6, 6/1 e 6/4

Por SporTV.com Monte Carlo, Mônaco

Após a lesão no tornozelo direito, durante as quartas de final da Copa Davis, Novak Djokovic se esforçou para disputar o Masters 1000 de Monte Carlo. Pela segunda rodada do torneio, o número 1 do mundo entrou em quadra nesta quarta-feira e passou sufoco na primeira partida após a contusão, contra o russo Mikhail Youzhny. Após um primeiro set sonolento, o sérvio se sobressaiu a venceu a partida de virada, por 2 sets a 1, com as parciais de 4/6, 6/1 e 6/4.

Djokovic pega nas oitavas de final o argentino Juan Mónaco, que derrotou o letão Ernests Gulbis por 6/0, 3/6 e 6/3.

Nesta quinta-feira, o SporTV2 transmite ao vivo os jogos das oitavas de final do Masters 1000 de Monte Carlo, a partir das 5h30m (horário de Brasília).

Novak Djokovic segunda rodada Masters 1000 de Monte Carlo (Foto: AFP)Djokovic teve dificuldades para vencer Youzhny. Classificação veio após ele aplicar virada (Foto: AFP)

Muito por conta da recuperação recente de uma lesão no tornozelo direito, Djokovic demorou para ser o grande Djokovic em quadra, mesmo não aparentando sentir dores na região. Mostrando pouca mobilidade nos primeiros minutos de jogo, o número 1 do mundo foi dominado por Youzhny, que logo abriu 4/0. Nole foi pegando ritmo aos poucos e conseguiu devolver uma das quebras quando perdia por 5/2, ponto comemorado com pulo e vibração. Mas não deu para recuperar. Depois de confirmado o serviço, o décimo game chegou a ficar empatado em 30-30, porém foi o russo quem levou a melhor, fechando em 6/4 após um erro não forçado de forehand do sérvio.

Novak Djokovic segunda rodada Masters 1000 de Monte Carlo (Foto: Reuters)Tornozelo direito não deixou Djokovic na mão na
estreia em Monte Carlo (Foto: Reuters)

No segundo set, foi a vez de Djokovic ter quebras de frente. Ele começou a colocar firmeza nos ataques, o que facilitou para alcançar o empate. Após três games em que ambos os tenistas confirmaram os serviços, Nole não deu chances para Youzhny e forçou o terceiro set com um 6/1, salvando até um break point no último game.

Na parcial decisiva, o número 1 do mundo saiu na frente, com direito a quebra logo no primeiro game. Porém, o sérvio bobeou e permitiu o empate em 3/3 ao mandar a bola na rede. Djokovic teve o break point nas mãos, mas Youzhny salvou em um ponto impressionante, pegando com agilidade uma bola do oponente que batera na fita. Foram mais duas oportunidades de quebra desperdiçadas até que o russo confirmou o serviço e virou o placar. Dois games depois, Youzhny arriscou uma deixadinha que foi fatal para as pretensões dele em quadra. Com a bola que ficou na quadra do russo, Djokovic conquistou a quebra e fez 5/4. O número 1 então apenas confirmou o serviço e selou a classificação com direito a ace no último ponto