domingo, 24 de julho de 2016

Atlético-PR derrota o Fluminense e segue invicto na Arena da Baixad

BRASILEIRÃO 2016

16ª RODADA

Hernani marca o gol da vitória do Furacão, que completa cinco jogos sem perder no Brasileirão. Com uma vitória em seis jogos, Tricolor carioca cai na classificação

Curitiba

O Atlético-PR mostrou mais uma vez a sua força na Arena da Baixada e derrotou o Fluminense, por 1 a 0, neste domingo, pela 16ª rodada do Brasileirão. O volante Hernani marcou o gol da vitória aos 33 minutos do primeiro tempo, com uma bomba de dentro da área. O Furacão completou oito jogos sem perder dentro de casa na competição (seis vitórias e dois empates). Enquanto isso, o Tricolor fica mais longe da parte de cima da tabela.

Com o resultado, o Atlético-PR entra momentaneamente no G-4, com 27 pontos, e torce por uma derrota do Santos contra o Vitória-BA, na noite deste domingo, para fechar a rodada na quarta posição. O Flu cai para a 12ª colocação, com 21 pontos, dependendo também do jogo entre Santos e Vitória para não perder mais uma posição na classificação.

Hernani, Atlético-PR x Fluminense (Foto: Agência Estado)
Hernani comemora o gol da vitória do
Atlético-PR sobre o Fluminense
(Foto: Agência Estado)

Na próxima rodada, o Atlético-PR visita o Sport, sábado, às 18h30 (de Brasília), na Ilha do Retiro, enquanto o Fluminense recebe a Ponte Preta, no domingo, às 11h (de Brasília), em Édson Passos.

Em casa, o Atlético-PR começou pressionando e ficou muito perto de abrir o placar. Aos seis minutos, Vinícius recebeu na área e chutou, mas Gum salvou o Fluminense quase em cima da linha.
Na sobra, Walter mandou para fora. No minuto seguinte, Pablo arriscou de fora e Diego Cavalieri fez boa defesa. Aos 20 minutos, foi a vez do Tricolor assustar. Após erro do Furacão na saída de bola, Richarlison puxa o contra-ataque, mas adianta demais. O goleiro Weverton saiu da área para tentar cortar a jogada, mas perdeu a bola para o atacante do Flu. Richarlison chutou, Thiago Heleno furou e Wanderson evitou o gol. A bola balançou as redes aos 33 minutos. Walter tentou o domínio na área, mas a bola sobrou para Hernani, que mandou uma bomba no canto e abriu o placar para o Atlético-PR.
]
O segundo tempo começou mais pegado, com quatro cartões amarelos em menos de dez minutos (dois para o Fluminense e dois para o Atlético-PR). Com a bola rolando, o domínio foi quase todo do Furacão. Aos oito minutos, Hernani cobrou falta e Diego Cavalieri fez a defesa. Aos 19, Juninho chutou de fora da área e a bola bateu na trave após desvio do goleiro. Três minutos depois, Yago arriscou, Cavalieri fez a defesa e, no rebote, Walter bateu em cima da zaga. O jogo esfriou após isso, com o Fluminense ameaçando muito pouco, enquanto o Atlético-PR preferiu marcar bem, apostar no contra-ataque e administrar o placar.