quinta-feira, 3 de março de 2016

Olympique sofre com goleiro, mas vence e vai à semi da Copa da França

COPA DA FRANÇA

Com Lucas Silva no banco, time de Marselha encontra dificuldades contra equipe da quinta divisão francesa, mas avança com vitória de 1 a 0 e encara o Sochaux

Caen, França

(OBS. DO BLOG:
PARA ASSISTIR O VÍDEO CLIC
NO  LINK  DA  FONTE NO FIM
DA MATÉRIA ABAIXO)

Há quatro jogos sem vencer, o Olympique entrou em campo pressionado, mas confirmou a classificação para a semifinal da Copa da França, com um placar de 1 a 0 contra o Granville. Com apoio da torcida no estádio Michel D'ornano, a equipe da quinta divisão francesa jogou de igual para igual e quase surpreendeu, principalmente pela atuação destacada do goleiro Aymes. Mais uma vez do banco de reservas, o brasileiro Lucas Silva viu o artilheiro Batshuayi ser decisivo e marcar o gol da vitória, que garantiu a equipe na próxima fase contra o Sochaux.

Batshuayi Granville x Olympique de Marselha (Foto: AFP)
Batshuayi decidiu a partida para Olympique
de Marselha contra o Granville na Copa da
França (Foto: AFP)

Não foi fácil como podia imaginar o torcedor do Olympique. Apesar de mais posse de bola, a equipe da primeira divisão não conseguia furar o bloqueio defensivo criado pelo adversário. Aos 19 minutos, Aymes começou a virar protagonista da partida, com duas defesas importantes. A rede só balançou aos cinco minutos do segundo tempo, com Batshuayi, que aproveitou cruzamento perfeito de Mendy da esquerda para escorar para o fundo do gol.

O Granville não se assustou e esboçou uma pressão, que quase surtiu efeito, não fosse o gol perdido por Lemonnier, que testou para fora após cobrança de escanteio. Aymes ainda salvou os mandantes em outras três oportunidades e garantiu o aplauso da torcida, que mesmo vendo o time eliminado permaneceu de pé para aplaudir.

O próximo compromisso do Olympique é pelo Francês. Apenas o 13º colocado na tabela, com 36 pontos, o time de Marselha encara o Toulouse, neste domingo, às 10h (de Brasília), no Velódrome.