domingo, 4 de outubro de 2015

Noite de recorde: Ibra faz dois, passa Pauleta e dá vitória ao PSG em clássico

CAMPEONATO Francês 2015/16   -   09ª RODADA

Centroavante sueco cobra três pênaltis para dois valerem e deixa português para trás na artilharia histórica do clube francês. Vitória faz time abrir cinco pontos na liderança

Paris

Zlatan Ibrahimovic deu-se de presente um baita recorde. Aniversariante no último sábado, o sueco de agora 34 anos garantiu a vitória do Paris Saint-Germain no clássico diante do Olympique de Marselha, por 2 a 1, no Parque dos Príncipes. Seus dois gols de pênalti o fizeram ultrapassar o português Pauleta na artilharia histórica do clube francês, com 110 gols em 137 jogos (contra 109 em 212 do luso). E também deixaram o time confortavelmente na liderança do Campeonato Francês com cinco pontos de vantagem sobre o segundo após nove rodadas.

Confira como foi o jogaço, lance a lance

E o segundo não é o rival histórico, longe disso. Trata-se do Angers, recém-promovido à elite da Ligue 1, empatado com o Caen, com 18 pontos. O PSG já soma 23 (ainda está invicto com sete vitórias e dois empates), enquanto o Olympique é apenas o 16º, com oito pontos. Por conta da pausa no calendário para os jogos das seleções, o PSG só volta a campo no dia 17, contra o Bastia, fora de casa. O Olympique receberá o Lorient no domingo, 18, no Velódrome.

Ibrahimovic PSG Olympique de Marselha (Foto: Reuters)
Ibrahimovic vibra com o primeiro gol do PSG:
sueco passou Pauleta e virou recordista de gols
do clube (Foto: Reuters)

O PSG segue em sua caminhada ao tetracampeonato sem ser brilhante. Produziu pouco neste domingo e até poderia ter sofrido o empate nos minutos finais – não à toa Trapp defendeu um pênalti cobrado por Barrada no início do segundo tempo. Ibrahimovic não esteve bem, mas foi perfeito quando exigido: marcou três pênaltis para dois valerem – o árbitro mandou voltar uma das cobranças por invasão.

Entre os brasileiros, David Luiz ficou marcado pela falha no gol de Batshuayi, que se movimentou com liberdade até desviar de cabeça, aos 30 minutos. Thiago Silva e Maxwell jogaram os 90 minutos, enquanto Lucas não saiu do banco de reservas – Marquinhos entrou nos instantes finais. No lado visitante, Lucas Silva atuou por 85 minutos.