domingo, 4 de outubro de 2015

Avassalador em 20 minutos, Arsenal atropela o United e City agradece

CAMPEONATO Inglês 2015/16   -   08ª RODADA

Alexis Sánchez marca dois golaços em vitória por 3 a 0 neste domingo, em Londres. Resultado faz com que rival dos Red Devils assuma a ponta da Premier League

Londres, Inglaterra

Alexis Sanchez, Arsenal x Manchester United Campeonato Inglês 2015-2016 (Foto: Getty Images)Alexis Sanchez comemora um de seus dois gols no clássico contra o United (Foto: Getty Images)

Vinte minutos. Somente 20 minutos. Foi esse o tempo que o Arsenal precisou para atropelar o Manchester United em clássico disputado neste domingo, em Londres, pela oitava rodada do Campeonato Inglês. Com um Alexis Sánchez inspirado, os Gunners fizeram 3 a 0 e ultrapassaram o rival na tabela, pulando para segunda colocação. O chileno fez dois golaços, um deles de letra, com Özil completando o placar. Líderes no início da rodada, os Red Devils foram presa fácil para os londrinos e praticamente nem deram trabalho a Petr Cech. Melhor para o Manchester City, que assume a ponta da Premier League.

Muito do início arrasador do Arsenal se deve a Alexis Sánchez. O atacante estava inspirado neste domingo. Logo aos cinco minutos, demonstrou muita categoria ao desviar de letra cruzamento para abrir o placar. Em seguida, repetiu a dose e deu passe de calcanhar para iniciar jogada que resultou no gol de Özil. Por fim, misturou força física e habilidade para arrancar, dividir com Darmian e chutar no ângulo. A nota ruim do dia fica por conta de um desconforto na coxa que o fez ser substituído por Gibbs. Quinta-feira tem confronto com o Brasil pelas eliminatórias.

Se a manhã foi especial para Sánchez, foi proporcionalmente infeliz para quase todo time do United. Nada deu certo, principalmente no primeiro tempo. Com exceção de uma finalização de Martial pouco antes do intervalo, os Red Devils praticamente não passaram do meio-campo com a bola dominada. Na etapa final, Fellaini e Valencia melhoraram a performance da equipe, mas nada que colocasse em risco a vitória do Arsenal.

Rooney Arsenal United (Foto: AP Photo/Frank Augstein)
Rooney lamenta jogada errada em Londres:
United não teve uma noite feliz (Foto: AP
Photo/Frank Augstein)

Quem se deu bem com o resultado foi o Manchester City, que fez 6 a 1 no Newcastle no sábado - com direito a cinco gols de Agüero - e assumiu a ponta da tabela, com 18 pontos. Arsenal e United vêm na sequência, com 16, mas os londrinos levam vantagem no saldo: 6 a 4. Na próxima rodada, os Red Devils visitam o Everton, sábado, às 11h (de Brasília), em Goodison Park, enquanto o Arsenal encara o Watford, também fora de casa.