domingo, 4 de outubro de 2015

Atlético busca empate no fim e impede o Real de assumir a liderança

Campeonato Espanhol 2015/16   -   07ª RODADA

Em clássico com dez cartões, Benzema abre o placar, mas Vietto estraga a festa merengue no no Calderón. Navas pega pênalti de Griezmann e é um dos destaques

Madri

Atlético x Real Madrid foi um clássico daqueles: teve emoção, pênalti perdido, dez cartões, reação e, sobretudo, bom futebol. Ao final, o empate em 1 a 1 foi um resultado justo. Embora tenha atuado no Vicente Calderón neste domingo, o time de Simeone tem mais o que comemorar pois evitou a derrota nos minutos finais e ainda impediu o grande rival de assumir a liderança do Espanhol. Benzema abriu o placar no início, e Vietto empatou. Navas ainda pegou um pênalti de Griezmann na primeira etapa.

Griezmann e Casemiro - Atlético de Madrid x Real Madrid (Foto: Reuters)
Griezmann perdeu pênalti e Casemiro teve
grande atuação no empate entre Atlético
e Real Madrid (Foto: Reuters)

Com o empate, o topo da tabela fica embolado. Os merengues vão aos 15 pontos e, mesmo com as derrotas de Barça e Villarreal no fim de semana, ficam atrás dos rivais. Os colchoneros aparecem logo depois com 13. Com a parada para os jogos das eliminatórias, as equipes voltam a campo só daqui a duas semanas pelo Campeonato Espanhol. O Real recebe o Levante, que até o início da rodada ocupava a lanterna, e o Atlético visita o Real Sociedad.

Ao parar Griezmann aos 21 minutos de jogo, o goleiro tornou-se o primeiro jogador do Real a pegar um pênalti no Calderón desde 1980 - García Remón foi o último merengue a conseguir tal feito. Após ser praticamente descartado pelo Real, durante a novela que envolveu a transferência frustrada de De Gea para a capital espanhola, ele vive grande fase na meta merengue e sofreu apenas dois gols em nove jogos na temporada.

Após ultrapassar a marca de 500 gols na carreira e tornar-se o maior artilheiro da história do Real Madrid, Cristiano Ronaldo teve apenas uma atuação tímida. Destaque para Benzema, que marcou de cabeça no início do jogo e chegou aos seis gols na artilharia do Campeonato Espanhol - o português tem cinco.