sábado, 18 de abril de 2015

#Messi400: argentino marca no fim e faz história em vitória do líder Barça

Camisa 10 atinge número redondo em último lance contra o Valencia, no Camp Nou. Suárez tem mais uma tarde decisiva, enquanto Neymar fica em campo mesmo mal

Barcelona, Espanha

Seria mais uma tarde de Luis Suárez. Decisivo contra o Paris Saint-Germain na última quarta, o uruguaio abriu o placar aos 58 segundos contra o Valencia, num dos jogos mais encardidos para o líder nesta reta final do Campeonato Espanhol. Os visitantes fizeram um primeiro tempo de gente grande no Camp Nou: perderam pênalti, acertaram a trave, mas naturalmente perderam o fôlego insano. No desespero final, não se importaram em deixar Lionel Messi no círculo central, à espera de um lançamento para carimbar a vitória por 2 a 0. O argentino disparou para a eternidade: superou Diego Alves em duas tentativas e marcou o seu 400º gol pelo clube que o consagrou como um dos maiores da história.

Messi Barcelona Valencia (Foto: Reuters)
Messi corre para o abraço após marcar o seu
400º gol com a camisa do Barcelona
 (Foto: Reuters)

Messi precisou de 471 jogos para atingir a marca redonda pelo Barcelona. Seus gols estão divididos em: 278 gols no Espanhol, 75 na Liga dos Campeões, 32 na Copa do Rei, 10 na Supercopa da Espanha, quatro no Mundial de Clubes e um na Supercopa da Uefa. Destes, 316 saíram com a perna esquerda, 65 com a direita, 18 de cabeça e um com o peito - 48 vieram de pênaltis e 16 de faltas.

O Barcelona foi aos 78 pontos e não pode mais ser alcançado nesta 32ª rodada pelo Real Madrid (73), que receberá o Málaga no Santiago Bernabéu. Ou seja: clima ótimo para a decisão de terça-feira diante do PSG, pelas quartas de final da Liga dos Campeões - o Barça venceu o jogo de ida por 3 a 1. O Valencia é o quarto, com 65 pontos, está de olho no Sevilla (62), que visita o Granada no domingo.

Em campo, poucas polêmicas. O pênalti de Piqué, em dia inseguro, existiu. Parejo cobrou mal, e Bravo fez a defesa sem sequer dar rebote. No Barcelona, Luis Enrique também não resolveu esquentar o clima ao manter Neymar em campo durante todo o jogo. O brasileiro foi o pior do trio de ataque, enrolou-se com a bola em algumas oportunidades e até protagonizou uma finalização horrível no segundo tempo. Ainda assim, foi importante em contra-ataques do Barcelona. Suárez, autor de seu quinto gol nos últimos quatro jogos, acabou substituído por Pedro aos 20 minutos do segundo tempo.