sábado, 18 de abril de 2015

Com dois de Alexis e "frango", Arsenal vai à decisão da Copa da Inglaterra

Chileno decide partida na prorrogação, com ajuda valiosa de goleiro rival, e Gunners despacham time da segunda divisão para buscar o bicampeonato da competição

Londres, Inglaterra

O Arsenal sofreu, mas garantiu presença na decisão da Copa da Inglaterra. Contra o Reading, da segunda divisão local, em Wembley, os Gunners contaram com dois gols do chileno Alexis Sánchez - e uma colaboração providencial do goleiro rival Federici - para vencer por 2 a 1 na prorrogação e ir em busca do segundo título seguido da competição.

Apesar da diferença técnica, a partida foi complicada para o Arsenal. Alexis abriu o placar logo aos 40 minutos do primeiro tempo, após receber belo passe de Özil. O Reading, porém, respondeu cinco minutos depois, com Chalobah. Os Gunners não conseguiram reagir na segunda etapa, e a partida foi para a prorrogação.

Alexis Sánchez comemora após fazer um gol sobre o Reading (Foto: Getty Images)
Alexis Sánchez comemora após fazer um gol
sobre o Reading (Foto: Getty Images)

O Arsenal criou algumas chances - o zagueiro brasileiro Gabriel Paulista teve duas, por exemplo -, mas só conseguiu o triunfo graças a uma falha de Federici. Aos cinco minutos do primeiro tempo da prorrogação, Alexis Sànchez invadiu a área e chutou fraco, mas o arqueiro do Reading aceitou e viu a bola passar por entre as pernas.

Agora, o time de Arsène Wenger espera o vencedor do duelo entre Aston Villa e Liverpool, neste domingo, também em Wembley, às 11h (de Brasília) - o GloboEsporte.com acompanha em Tempo Real - para saber quem enfrentará na decisão, marcada para o dia 30 de maio. Os Gunners são os atuais campeões, tendo vencido o Hull City na edição passada.