sábado, 6 de dezembro de 2014

Após prata de Nicholas Santos, Brasil é bronze com Cielo no 4x50m livre misto

Quarteto brasileiro formado por Cesar Cielo, João de Lucca, Etiene Medeiros e Larissa Martins fica na terceira posição, atrás dos Estados Unidos e da Rússia

Direto de Doha, no Catar

Depois de Nicholas Santos faturar a prata nos 50m borboleta, o Brasil conquistou a sexta medalha no Mundial em piscina curta, que está sendo realizado em Doha, no Catar. O quarteto brasileiro formado por Cesar Cielo, João de Lucca, Etiene Medeiros e Larissa Martins fechou a prova do revezamento 4x50m livre misto na terceira posição, com o tempo de 1m29s17. O ouro foi para os Estados Unidos, com 1m28s57, batendo o recorde mundial, e a prata para a Rússia, com 1m29s13.

Revezamento Brasil, Mundial de Natação Doha (Foto: Satiro Sodré / SSpress)
Revezamento brasileiro comemora a conquista
da medalha de bronze em Doha
(Foto: Satiro Sodré / SSpress)

O primeiro a cair na água foi Cesar Cielo, que colocou o Brasil na segunda posição, atrás da Rússia por seis centésimos.  Na sequência, João de Lucca manteve o Brasil em segundo, 0s44 atrás dos russos.  Aí, a decisão ficou por conta das mulheres do time, que aguentaram bem a pressão para deixar o Brasil na zona da medalha. Etiene, que havia nadado as semifinais dos 50m costas minutos antes, deixou o Brasil em segundo, com Larissa Martins, fechando a prova com a medalha de bronze.

Com o resultado, o Brasil atinge a marca de seis medalhas na competição. O país, que tem três ouros (4x50m medley misto e masculino, Felipe França nos 100m peito), além de uma prata (Nicholas Santos nos 50m borboleta) e dois bronzes (Cielo nos 50m livre e 4x50m livre misto), é o quarto colocado no quadro de medalhas, atrás de Hungria, Espanha e Holanda.

Cesar Cielo, João De Lucca, Etiene Medeiros e Larissa Oliveira, Natação Doha Brasil no 4x50 m misto (Foto: Satiro Sodre / SSPress)
Cesar Cielo, João De Lucca, Etiene Medeiros e
Larissa Oliveira: bronze nos 4x50m misto
(Foto: Satiro Sodre / SSPress)

Larissa e Etiene garimparam a segunda medalha delas na competição, já que fizeram parte do time do 4x50m medley misto. Cielo subiu ao pódio pela terceira vez no torneio, e João de Lucca "debutou" no quadro de medalhas em Campeonatos Mundiais. A escalação de Cielo para o time nacional foi de última hora. Nas eliminatórias, os brasileiros Alan Vitória, Henrique Martins, Daiane Becker e Alessandra Marchioro conseguiram o segundo melhor tempo, empolgando a comissão técnica para a final. Pouco mais de três horas antes da prova, os treinadores brasileiros oficializaram a entrada de Cielo, João, Etiene e Larissa na equipe.

NICHOLAS SANTOS LEVA A PRATA NOS 50M BORBOLETA

Nicholas Santos, Mundial de Natação Doha (Foto: Satiro Sodré / SSpress)Nicholas exibe a medalha de prata conquista neste sábado (Foto: Satiro Sodré / SSpress)

Nos 50m borboleta, o brasileiro Nicholas dos Santos conquistou sua terceira medalha no Campeonato Mundial. Depois do título nos revezamentos 4x50m medley masculino, e no 4x50m medley misto, o brasileiro caiu na água para sua principal disputa e alcançou sua melhor marca pessoal. O problema é que, ao lado dele, estava o sul-africano Chad Le Clos, campeão olímpico dos 200m borboleta e eleito o melhor nadador do ano de 2014. Os dois caíram juntos na água e, na primeira metade da prova, já era nítido que a medalha ficaria entre os dois. Após a virada, Nicholas não foi tão rápido embaixo da água, o que fez com que o sul-africano abrisse vantagem. No fim, Chad completou o percurso com 21s95, enquanto Nicholas ficou com 22s08, fazendo sua melhor marca pessoal. O bronze foi para Andrii Govorov, da Rússia.

CIELO E JOÃO DE LUCCA lideram semis dOS 100m livre

Cesar Cielo, Mundial de Natação Doha (Foto: Satiro Sodré / SSpress)Cesar Cielo passou com o melhor tempo (Foto: Satiro Sodré / SSpress)

O Brasil terá dois representantes na final dos 100m livre, que será neste domingo. Cesar Cielo e João de Lucca passaram com os dois melhores tempos para a final. João venceu a primeira das séries, com 46s29, enquanto Cielo foi o melhor na segunda, 46s21.

- A gente vai fazer tudo o que pode para a dobradinha no pódio. O João é capaz de fazer 45s, e a gente vai para cima. Deu para dar uma relaxada no fim. O Manaudou também relaxou e acho que ele vai vir para 44s - disse Cielo.

O grande rival dos brasileiros será o francês Florent Manaudou, que fez o tempo de 46s37 e passou em terceiro. Minutos antes, ele havia quebrado o recorde mundial dos 50m costas, conquistando o ouro.

FELIPE FRANÇA E JOÃO AVANÇAM NOS 50M PEITO
Dono de três ouros na competição (revezamento 4x50m misto masculino, 4x50 misto e 100m peito), Felipe França passou com o segundo melhor tempo para a final dos 50m peito, neste domingo. Ele conseguiu a marca de 25s77, apenas dois centésimos atrás do britânico Adam Peaty, segundo colocado.
Outro brasileiro na prova, João Gomes Jr. fez a quinta melhor marca, com 26s25, e também brigará pelas medalhas.

cinco RECORDES MUNDIAIS

O início do quarto dia de finais foi eletrizante. Na primeira prova, o revezamento 4x50m livre masculino, a equipe da Rússia, formada por Vladimir Morozov, Evgeny Sedov, Oleg Tikhobaev e Sergei Fesikov, fez 1m30s54 e quebrou o recorde mundial da prova. O time americano foi prata (1m23s47), e a Itália conquistou o bronze (1m24s56).

Cinco minutos depois, a jamaicana Alia Atkinson bateu o recorde do campeonato e igualou o recorde mundial dos 100m peito de Ruta Meilutyte ao marcar 1m02s36. Apenas 0s10 na frente exatamente da lituana, atual campeã olímpica da prova. O bronze (1m04s03) foi para a Holanda, com Monik Nijhuis.

Apenas oito minutos depois, o francês Florent Manaudou, que venceu os 50m livre, ficou com o ouro nos 50m costas com novo recorde mundial. Ele nadou a prova em 22s22, fechando bem à frente do americano Eugene Godsoe, que fez 23s05. O russo Stanislav Donetec foi bronze (23s10).

Na penúltima final do dia, Katinka Hosszú conquistou sua sexta medalha no campeonato, a quarta de ouro, ao vencer os 200m medley com o tempo de 2m01s86, estabelecendo o recorde mundial da prova. Siobhan Marie Oconnor foi prata, 2m05s87, e Melanie Margalis, dos EUA, foi bronze (2m06s68).

Para encerrar a etapa, o 4x50m livre misto dos Estados Unidos também estabeleceu nova marca mundial: 1m28s57.

Etiene Medeiros nos 50m costas (Foto: Reprodução / Twitter)
Etiene Medeiros se classificou para a final dos
50m costas (Foto: Reprodução / Twitter)

etiene e DAIeNE nas finais

A pernambucana Etiene Medeiros garantiu vaga na final dos 50m costas com o segundo melhor tempo, 25s99. Na primeira posição passou a australiana Emily Seebohm, com o novo recorde do campeonato: 25s87. A brasileira entrará como uma das favoritas ao pódio e pode conquistar a primeira medalha individual da história das mulheres do país.

Com apenas 1,59m de altura, Daiene nadou ao lado de atletas até 20 centímetros maior que ela e conseguiu a vaga na final dos 100m borboleta, que será disputada no domingo. Ela completou a prova em 56s93 e garantiu uma vaga na decisão:

- Eu perco na força, mas ganho na técnica, aí consigo nadar com elas. Estou realizada de estar na final - disse.

HENRIQUE RODRIGUES vai à SUA SEGUNDA FINAL

Depois da quarta posição nos 200m medley, Henrique Rodrigues conseguiu a classificação para a decisão dos 100m medley. Neste sábado, ele fez o sétimo melhor tempo, com 52s51. A melhor marca foi do americano Ryan Lochte, com 53s31.

Outro brasileiro na prova, Thiago Simon não conseguiu avançar, ficando na 13ª posição, com a marca de 53s33.