sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Felipão reúne imprensa e aponta erros da arbitragem na derrota para Cruzeir

Treinador aponta duas penalidades não marcadas em cima do zagueiro Geromel e reclama falta de “replay” dos lances nas transmissões

Porto Alegre

O confronto entre Grêmio e Cruzeiro, realizado na noite desta quinta-feira, na Arena, deixou o técnico Luiz Felipe Scolari inconformado com a arbitragem. Tanto que o treinador promoveu uma situação inusitada na tarde desta sexta-feira. Chamou a imprensa para conversa informal, no Olímpico, e apontou supostos erros de arbitragem na partida que poderiam ter mudado o resultado do confronto, que acabou 2 a 1 para a Raposa.

Foram dois lances capitais que deixaram o treinador inconformado. O primeiro ocorreu aos 25 minutos do primeiro tempo, em lance no qual Barcos cabeceou na trave. No mesmo lance, Geromel fora derrubado pelo zagueiro Léo dentro da área (veja o vídeo).

Enquanto falava sobre o lance, Felipão apontava com um “laser” para um telão montado na sala de imprensa. Naquele momento, ressaltou o posicionamento do árbitro Vinicius Furlan, que estava próximo ao zagueiro gremista.  O treinador e o Grêmio não autorizaram a veiculação de imagens do encontro, realizado na sala de imprensa do Olímpico, e considerado informal por clube e Scolari.

O segundo lance ocorreu aos 25 do segundo tempo, novamente em Geromel. Após cobrança de escanteio para o Grêmio, o zagueiro fora atropelado dentro da área e, mais uma vez, a arbitragem ignorou (confira o vídeo). O atleta chegou a reclamar com o juiz, mas acabou ignorado.

Felipão também lamentou a falta de “replays” dos lances no momento das transmissões em lances capitais como os apontados. Avalia que a cobertura da partida poderia ressaltar os erros.

Embora tenha considerado o Grêmio prejudicado, Felipão também admitiu a superioridade do Cruzeiro no segundo tempo. Acha que o Grêmio poderia ter ampliado o marcador, mas admitiu a qualidade da Raposa.

Antes da conversa com os jornalistas, Felipão comandou um treino no suplementar do Olímpico apenas com os jogadores que não participaram da partida desta quinta.

Felipão em treino do Grêmio (Foto: Diego Guichard)