quarta-feira, 29 de outubro de 2014

JEC marca no início, bate o Braga na Arena e dorme na liderança da Série B

Rogério anota único gol do jogo. Catarinenses ficam na ponta da tabela pelo menos até sábado, quando a Ponte Preta enfrenta o Sampaio Corrêa

por GloboEsporte.com

O Joinville deu mais um importante passo em busca do acesso à primeira divisão. Nesta terça-feira, em Santa Catarina, venceu o Bragantino por 1 a 0, com gol de Rogério, anotado aos três minutos de jogo. O JEC chegou aos 63 pontos e, com base nas contas de matemáticos, precisa de mais uma vitória para garantir a vaga na Série A. Na 14ª posição, o Massa Bruta mantém os 39 pontos e segue em alerta pela proximidade com a zona de rebaixamento.

Além de se aproximar do acesso, o Joinville ultrapassou a Ponte Preta na tabela de classificação. A liderança provisória pode se tornar definitiva no sábado, quando a Macaca entra em campo diante do Sampaio Corrêa, no estádio Moisés Lucarelli, no complemento da 33ª rodada. Além disso, os catarinenses abriram 12 pontos sobre o quinto colocado.

O tempo de preparação do Joinville para o próximo desafio na Segundona é de uma semana. O Tricolor enfrenta o Sampaio Corrêa na terça-feira, dia 4 de novembro, às 21h50 (horário de Brasília), no Castelão. O Braga terá um tempo maior anté entrar em campo contra a Ponte Preta. O duelo da 34ª rodada acontece no dia 8, às 16h20, no estádio Nabi Abi Chedid, em Campinas.

Joinville (Foto: José Carlos Fornér/JEC)
Joinville bateu o Bragantino na Arena com gol
de Rogério (Foto: José Carlos Fornér/JEC)

A vontade de conquistar o acesso o mais rápido possível foi a mesma para abrir o placar contra o Braga. Aos três minutos, assim como no duelo contra o Avaí, na última sexta, Rogério aproveitou a cobrança de falta de Marcelo Costa e anotou o terceiro gol dele com a camisa do Joinville. Com a vantagem no placar, os donos da casa recuaram e deram espaços. Porém, o time paulista não conseguiu aproveitar. A chance mais clara ocorreu aos 22 minutos, quando Mota recebeu na entrada da área e chutou. Ivan, atento, fez a defesa.

Sem alterações após a volta do intervalo, os dois times arrancaram gritos das arquibancadas lotadas no estádio catarinense com boas chances criadas. Com quebra de recorde de público na Série B (16.178 pagantes), o JEC tentou matar o jogo com Edigar Junio, aos 13 minutos, mas o chute do atacante parou na defesa de Matheus Inácio.

Pressionado pelo Massa Bruta, Hemerson Maria mexeu na equipe e aumentou a proteção na zaga. Enquanto isso, o interino André Gaspar fez mudanças no meio-campo para que a bola chegasse com mais qualidade no ataque. Se o gol trouxe emoção nos minutos iniciais, o final da partida contou com ânimos exaltados. Aos 45 minutos, Anselmo chutou a bola em André Gaspar, que não gostou da atitute do volante tricolor. Ivan foi intervir na confusão e bateu no rosto de um jogador adversário. Sem ninguém expulso, o jogo continuou, e o JEC confirmou a vitória.