quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Luverdense bate Avaí, se garante na Série B e aumenta crise do rival

Verdão do Norte faz 3 a 1 nos catarinenses e chega aos 46 pontos. Avaí acumula quatro derrotas consecutivas e pode deixar o G-4

por GLOBOESPORTE.COM

O Luverdense conseguiu nesta terça-feira, no Passo das Emas, a segunda vitória consecutiva na Série B ao bater o Avaí por 3 a 1, pela 33ª rodada. Os gols do Verdão do Norte foram marcados por Léo (2) e Gílson. Eduardo Costa fez o gol de honra dos catarinenses.

Com a vitória, o Alviverde chega aos 46 pontos e, segundo os cálculos de matemáticos, se livra de vez de qualquer chance de rebaixamento à Série C. O Avaí acumula quatro derrotas seguidas, se mantém na quarta posição, mas torce por tropeços de Santa Cruz, Ceará e Atlético-GO para se manter no G-4 ao término desta rodada.

O Luverdense volta a campo no dia 8 de novembro, diante da já rebaixada Portuguesa, no Canindé, em São Paulo. O Avaí recebe o Oeste-SP na próxima terça-feira, na Ressacada.

Os 15 primeiros minutos de partida foram marcados pelo equilíbrio e marasmo dentro de campo. Mas após o Luverdense abrir o placar com Léo aos 21 minutos, o jogo começou a mudar de cara. O Verdão do Norte ganhou moral com o primeiro gol e foi para cima do Avaí.
Com o domínio do meio-campo, o time mato-grossense ampliou o placar com Gilson aos 25 e novamente com Léo aos 34. O Avaí só foi acordar aos 44, quando Eduardo Costa descontou  e recolocou os catarinenses no jogo.

No segundo tempo o Avaí tentou uma reação, mas não conseguiu superar a defesa mato-grossense. O Verdão do Norte soube aproveitar a boa vantagem construída na primeira etapa e ainda desperdiçou grandes chances na etapa final.

gol Luverdense x Avaí (Foto: SporTV)
Luverdense venceu o Avaí por 3 a 1 no Passo
das Emas (Foto: SporTV)