sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Talisca marca três vezes em goleada do Benfica sobre o Vitória de Setúbal

Ex-jogador do Bahia brilha e resolve a partida que deixa sua equipe provisoriamentena liderança do Português. Julio César é desfalque após sentir a coxa e adia estreia

Por Setúbal, Portugal

O Benfica investiu nos brasileiros para a temporada. Contratou Julio César, Jonas e... Talisca. E foi justamente o ex-jogador do Bahia o primeiro a dar retorno ao novo clube. Com grande atuação, o meia marcou três vezes na goleada por 5 a 0 sobre o Vitória de Setúbal, nesta sexta-feira, fora de casa. A vitória folgada pela quarta rodada do Campeonato Português garante ainda o Benfica na liderança da competição, com 10 pontos, pelo menos até este fim de semana, quando as demais equipes vão a campo.

Talisca comemora gol do Benfica contra o Vitória de Setúbal (Foto: Agência AFP)
Talisca marca três vezes na goleada
do Benfica sobre o Vitória de
Setúbal (Foto: Agência AFP)

Se Talisca brilhou de um lado, Julio César teve sua estreia adiada em razão de dores musculares na coxa esquerda. Já Jonas foi oficializado só nesta sexta-feira na nova equipe e terá que esperar mais uma semana para ver se terá condições de jogo. Ambos estiveram no estádio para assistir à goleada. Assim, além do ex-meia do Bahia, o goleiro Artur, os zagueiros Luisão e Jardel e o atacante Lima representaram o Brasil na equipe.

Julio César e Jonas em goleada do Benfica (Foto: Reprodução / Sport TV)Julio César e Jonas em goleada do Benfica (Foto: Reprodução / Sport TV)

O Benfica volta a campo na próxima terça-feira para fazer sua estreia nesta edição da Liga dos Campeões. O adversário será o Zenit, desfalcado de Hulk, em duelo pela primeira rodada do Grupo B, que tem ainda Bayer Leverkusen e Monaco. Pelo Português, o próximo compromisso será contra o Moreirense daqui a uma semana.

O Benfica saiu na frente graças a um belo chute de Salvio que morreu no ângulo do goleiro rival aos 9 minutos de jogo. Aos 37, começou o show de Talisca. O primeiro gol do meia no jogo (e no Campeonato Português) saiu após cruzamento de Gaitan, mal afastado pela defesa, que parou nos pés do brasileiro perto da marca do pênalti. A finalização foi sem chances para o goleiro alemão Raeder.

Cinco minutos depois, o camisa 30 cobrou falta rasteira no canto do goleiro adversário para ampliar a diferença para 3 a 0 ainda na primeira etapa. Pouco após a volta do intervalo, o ex-jogador do Bahia aproveitou rebote do goleiro e empurrou para o fundo do gol. Com tudo resolvido, o holandês Ola John fechou a conta a 15 minutos do apito final ao escorar cruzamento de Lima.

Talisca, Benfica X Vitória de Setúbal (Foto: Agência AFP)