domingo, 7 de setembro de 2014

Após derrota, Baptista volta a frisar necessidade de atacante para o Sport

Treinador define perfil do jogador que precisa ser contratado: "Tem que chegar para fazer gol e resolver nosso problema". Leão perdeu para o São Paulo por 2 a 0

Por São Paulo

Após a derrota para o São Paulo, na tarde deste domingo, o técnico Eduardo Baptista expôs a principal carência do elenco rubro-negro: a falta de um homem-gol. Com Neto Baiano em má fase, o comandante reiterou a necessidade de contratação de um atacante. Para ele, o problema mais urgente a ser soluciado tendo em vista a sequência do Campeonato Brasileiro. O técnico, no entanto, fez questão de deixar claro o perfil desse jogador.

- Nunca escondi de ninguém que estamos à procura de mais um atacante. Mas não podemos trazer mais um nome só para dizer que trouxe. Precisamos de um nome para fazer gol e resolver nosso problema. Gosto de atacante rápido - afirmou.

Em 8º lugar no Brasileirão, o Sport marcou apenas 16 gols em 19 jogos. Um abismo em relação ao São Paulo, melhor ataque da competição com 41 gols. Homem-gol do Leão nas conquistas do Pernambucano e da Copa do Nordeste, Neto Baiano tem penado na Série A. Até o momento, marcou apenas quatro e ainda assim é o artilheiro do time.

Eduardo Baptista, São Paulo X  Sport (Foto: Marcos Ribolli)
Eduardo Baptista falou sobre sua
preferência por um atacante rápido
(Foto: Marcos Ribolli)

Na tarde deste domingo, poucas oportunidades criadas pelo ataque rubro-negro. A melhor delas, desperdiçada pelo próprio Neto Baiano, ainda no primeiro tempo, quando o Leão já perdia por 1 a 0. No minuto seguinte, Alexandre Pato aumentou a contagem para 2 a 0 e praticamente "matou" o jogo.

Além de Neto, Felipe Azevedo e Érico Júnior - os outros dois atacantes - também tiveram atuações discretas. Azevedo, por sinal, é um dos jogadores mais cobrados pela torcida, alvo inclusive de sátiras na internet por sua fama de perdedor de gols.

Sobre a partida, Eduardo Baptista reconheceu a superioridade do São Paulo, sobretudo no primeiro tempo.

- Eles tiveram uma atuação impecável no primeiro tempo. Tomamos dois gols de contra-ataque. Na segunda etapa até conseguimos jogar, equilibramos, mas as coisas não se encaixaram tão bem