quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Pacotão da Chape: Danilo com sorte e em forma, bola isolada e vacilo no fim

Goleiro é o destaque, com defesas difíceis e até contanto com um pouco de sorte para fechar o gol contra o Galo, mas jogo também foi marcado por outros lances; veja

Por Chapecó, SC

A partida atrasada pela 10ª rodada do Brasileirão, por conta das finais da Recopa disputadas pelo Galo no retorno às atividades pós-Copa do Mundo, chegou muito perto de ter um final feliz para os quase 10 mil torcedores da  Chapecoense na Arena Condá. Apesar de ser dominada nos números, tanto posse de bola, quando finalizações - 60% x 40% e 17 x 5, respectivamente -, o Verdão mostrou eficiência marcando gol logo no primeiro tempo com o zagueiro Jailton, mas não suportou a pressão do Atlético-MG, nesta quarta-feira, em Chapecó, e cedeu o empate para o time mineiro aos 47 minutos do segundo tempo, também em gol de cabeça de um defensor.

Mesmo o tento no fim trazer tristeza aos jogadores da Chape, que quase completaram quatro vitórias seguidas diante de seu torcedor, o time do Oeste catarinense tem motivos para comemorar: também se livrou de um bombardeio do ataque atleticano, em noite inspirada de Danilo, salvador da pátria, com cinco defesas difíceis na partida. O goleiro, no entanto, também deu sorte, já que quase falhou em chute de fora da área de Luan, mas a bola ficou na trave, ainda antes do empate atleticano.

E não para por ai. O confronto desta quarta reservou mais que gols de cabeça e bola na trave: veja um resumo, com vídeos, do que de melhor aconteceu na Arena Condá.

Que isso, Fabinho?!

Fabinho era o jogador que mais incomodava a defesa mineira na primeira etapa. Com velocidade e muitos dribles, o atacante do Verdão infernizou Réver e Leonardo Silva, mas pecou sempre na hora da finalização. Aos 39 minutos de jogo, em mais um de seus lances pela ponta esquerda, fez bela jogada, mas na hora de cruzar... veja você mesmo no vídeo como terminou o lance.

Zagueiro artilheiro

Fabinho jogava bem, mas não conseguia concluir. Bruno Rangel estava apagado, então... bola para o zagueiro decidir. Aos 41 do primeiro tempo, Jaílton aproveitou seu 1,90m, foi para a área em lance de bola parada, e não teve muito trabalho para escorar a bola para o fundo do gol após cobrança de escanteio de Nenén mal cortada pela defesa mineira.
Bom goleiro conta com a sorte...

Danilo já fazia boa partida. Tinha realizado ao menos duas defesas difíceis principalmente em finalizações de fora da área do Galo, mas também contou com a sorte. Depois de boa jogada de Luan pelo meio, o atacante atleticano arriscou de longe e o camisa 1 do Verdão quase aceitou. Mas a bola bateu na trave e ficou viva na pequena área, até o camisa 1 se recuperar.
e com a competência...

Defesa em tiros de longe, de dentro da área... O arsenal de Danilo já estava praticamente completo. Aos 43 do segundo tempo, com a Chape à frente do placar, a defesa do verdão deu bobeira e Luan teve mais uma oportunidade de empatar. Mas o camisa 1 alviverde saiu no pé do atacante mineiro para salvar a pátria em tiro à queima roupa.

mas não garante sozinho

E a partida só não foi perfeita para Danilo, que executou cinco defesas difíceis, porque a zaga não deu conta de parar o gigante zagueiro Leonardo Silva, no alto dos seus 1,92m. Praticamente na última jogada do confronto, em lance que até o goleiro Victor foi para área tentar salvar o Galo da derrota, o capitão do Atlético-MG venceu o capitão do Verdão e tirou os três pontos das mãos da Chapecoense, com uma testada precisa.