sábado, 23 de agosto de 2014

Avaí e Santa empatam e desperdiçam chance de subir na tabela da Série B

Time catarinense perde oportunidade de assumir a ponta, e pernambucano, a chance de ficar mais próximo do G-4

por Diego Madruga

A rodada conspirou a favor, mas Avaí e Santa Cruz desperdiçaram a oportunidade de se aproximarem de objetivos maiores na Série B. Sem apresentar um grande futebol, as equipes ficaram no 0 a 0 neste sábado, em Florianópolis. Aos catarinenses, o gosto de que poderiam ter assumido a liderança, enquanto o time coral vê outros adversários somarem pontos na briga para chegar ao G-4.

Apesar das 22 finalizações na partida – 16 do Avaí e seis do Santa Cruz –, a pontaria na tarde deixou a desejar, assim como a própria produção ofensiva das equipes.

Colecionando passes errados, 105 no total, a maioria dos chutes a gol não foi em oportunidades claras. De positivo, apenas a sequência invicta de quatro partidas de ambos os times.

Avaí x Santa Cruz (Foto: Jamira Furlani/Avaí FC)
Avaí e Santa Cruz empatam em
Florianópolis (Foto: Jamira
Furlani/Avaí FC)

Com o tropeço do Vasco na noite anterior, o Avaí entrou em campo motivado pela possibilidade de subir ainda mais na tabela. Armado em um 4-4-2 clássico, o Leão encontrou um Santa Cruz pronto para os contra-ataques, mas que soube evoluir ao longo do jogo e terminou o primeiro tempo com 52% da posse de bola. Apesar da boa disputa tática, a emoção ficou longe do primeiro tempo. As chances foram raras, muito em função dos 60 passes errados – 30 para cada equipe –, e o zero no placar foi o mais justo pelo que foi produzido.

O segundo tempo começou com a mesma disposição tática de Avaí e Santa Cruz, mas deu a impressão de que seria diferente da etapa inicial. Até os quatro minutos, Anderson Lopes criou duas chances para o Leão, mas não aproveitou. Passado o ímpeto inicial, a emoção só voltou 25 minutos mais tarde, novamente com os catarinenses. Mas a tarde não era de gols, nem de grande futebol.

O Avaí encerra o primeiro turno num duelo direto dentro do G-4. No próximo sábado, os catarinenses encaram o Vasco, em São Januário. O Santa Cruz, após duas partidas longe da torcida, volta ao Arruda. No dia anterior, recebe o Atlético-GO, que também concorre para se aproximar do pelotão dos quatro mais bem colocados.