sábado, 23 de agosto de 2014

Ceará reage, mas fica no empate com a Lusa e não consegue voltar à ponta

Portuguesa cede igualdade e agoniza no Z-4. Vozão tem mesmos pontos do América-MG, mas perde a liderança nos critérios de desempate

Enquanto o Ceará entrou em campo neste sábado, no Canindé, com o objetivo de retomar a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro, a Portuguesa jogou para tentar se reabilitar da sequência de sete jogos sem vitórias e iniciar a fuga da zona da degola. Apesar de estarem em lados opostos na tabela de classificação, Lusa e Vozão protagonizaram um duelo disputado, pela 18ª rodada. A raça prevaleceu no primeiro tempo, e a equipe rubro-verde abriu o placar com Alemão, aos 40. Mas o Ceará foi superior na segunda etapa, e Magno Alves, aos 13, igualou o marcador, definindo o 1 a 1.

Com o resultado, o Ceará subiu para a segunda posição, com 32 pontos. Já a Portuguesa foi aos 14, mas permanece na penúltima colocação da tabela.
Na próxima rodada, a Lusa viaja a Goiás para encarar o Vila Nova, no Serra Dourada, na terça-feira, às 21h50. O Vozão só volta a jogar pela Série B no próximo sábado, quando recebe o Luverdense, às 21h, no Presidente Vargas, em Fortaleza.

alemão comemora gol da Portuguesa contra o Ceará (Foto: Luis Moura / Agência estado)
Alemão comemora gol da Portuguesa,
em sua estreia, contra o Ceará (Foto:
Luis Moura / Agência estado)

As duas equipes queriam o gol logo no início, e o jogo começou agitado. Aos 3 minutos, Castán cabeceou bola no pé da trave de Jailson e quase abriu o placar. Lima assustou em cabeçada aos 12, que parou na boa defesa de Rafael Santos. Depois dos 30, o ritmo caiu, e as chances foram raras, até que Marcos Assunção cobrou escanteio aos 40 minutos, Sandro agarrou Brinner, e o árbitro assinalou pênalti. O estreante Alemão bateu com categoria e colocou o time rubro-verde na frente.

O Ceará voltou do vestiário determinado a virar a partida. Durante os 45 minutos finais, pressionou a Portuguesa. Aos 13 minutos, Souza, que havia entrado no intervalo, encontrou Magno Alves na área. O atacante, com calma, fintou Luciano Castán e bateu no canto direito de Rafael Santos para empatar. No restante da segunda etapa, o Vozão criou boas chances, mas não conseguiu o gol da vitória.

Djalma e João Marcos, Portuguesa e Ceara (Foto: Rodrigo Gazzanel / Futura Press)