sábado, 26 de julho de 2014

Com Thiago Ribeiro inspirado, Santos vence a Chape e vira vice

Atacante, que não jogava havia dois meses, lidera vitória alvinegra. Peixe agora tem de secar rivais. Equipe catarinense se aproxima do Z-4

por GloboEsporte.com

A Chapecoense bem que tentou engrossar o jogo no segundo tempo. Criou chances e obrigou o "centenário" Aranha a fazer grandes defesas. Mas era noite do Santos. E de Thiago Ribeiro. O atacante, que não jogava havia dois meses, por causa de lesão, acertou duas assistências fundamentais para a vitória do Peixe por 3 a 0, neste sábado à noite, na Vila Belmiro. Com o resultado, o Peixe assume provisoriamente a vice-liderança do Brasileirão, com 20 pontos. Já a Chape, com 11, está em 15º, e se aproxima perigosamente da zona de risco.

O Alvinegro depende de uma combinação de resultados para terminar a rodada no G-4. Todos os seus concorrentes diretos jogam neste domingo. Para os santistas, será dia de secar. A equipe catarinense está apenas dois pontos acima da zona de rebaixamento.

O Peixe volta a campo pelo Brasileiro no domingo, dia 3, contra o Internacional, em Porto Alegre. Já a Chape, no mesmo dia, recebe o Flamengo, em Chapecó.

O primeiro tempo foi truncado, com 21 faltas (11 da Chapecoense contra 10 do Santos). Muita correria, marcação e quase nenhuma inspiração. Apenas o meia Lucas Lima, do Peixe, apresentava alguma lucidez, com visão de jogo e bons passes. Graças a ele, a equipe da casa dominou. Aos 12, o meia bateu escanteio da esquerda, a zaga da Chape se atrapalhou e não conseguiu afastar a bola, que sobrou para Gabriel. O atacante ajeitou para Rildo bater de primeira, abrindo o placar. Após o gol, a equipe catarinense tentou sair um pouco mais para o jogo, mas não teve qualidade para envolver o adversário.

A Chapecoense voltou melhor para o segundo tempo. Teve mais a bola e ameaçou Aranha. Depois de um primeiro tempo em que só assistiu à partida, o goleiro santista, que completou 100 jogos pelo Peixe neste sábado, fez três grandes defesas, em chutes de Abuda (2) e Dedé. O problema para o time catarinense a defesa continuava vacilando. Principalmente pelo lado esquerdo. Thiago Ribeiro, que voltava a jogar após mais de dois meses, aproveitou os espaços deixou e rolou como um ponta direita, acertando duas assistências: uma para Gabriel, aos 6, e outra para Diego Cardoso, aos 34.

Dois gols que acabaram com a animação da Chape e garantiram mais um triunfo santista na Vila Belmiro - em 16 jogos no estádio neste ano, são 14 vitórias e dois empates, com 46 gols marcados e 10 sofridos.