sábado, 24 de maio de 2014

Vasco leva sufoco, reage no fim, mas fica no empate com o Joinville

Igualdade por 0 a 0 na Arena Joinville deixa time catarinense na vice-liderança da Série B. Equipe carioca cai para a oitava posição

por GloboEsporte.com

Dentro do contexto, até que não foi ruim para o Vasco. Em seu retorno à Arena Joinville após a trágica partida do fim de 2013 contra o Atlético-PR, a equipe demorou a se encontrar em campo. Levou um banho do Joinville na etapa inicial, viu o rival perder muitos gols, com direito a bola na trave e, mesmo após reagir e pressionar, já perto do fim, deixou o campo com o empate por 0 a 0.

Apesar de ter construído boas chances de gol, o time catarinense não deixou a Arena totalmente insatisfeito na tarde deste sábado. A equipe está na vice-liderança da Série B, agora com 14 pontos, três atrás do líder América-MG. O Cruz-Maltino, por sua vez, perdeu uma posição e está em oitavo lugar, com nove pontos, a três do Luverdense, primeiro do G-4. O time carioca, porém, tem um jogo a menos.

Por sinal, o Vasco poderia ter deixado Joinville sem ponto algum. O primeiro tempo da equipe treinada por Adilson Batista foi caótico. Escalada no 3-5-2, não se encontrou na marcação e deu generosos espaços para os donos da casa, principalmente nas costas do lateral-esquerdo Marlon. Por ali os catarinenses criaram as melhores chances na primeira etapa, mas viram Jael perder dois gols incríveis, cara a cara com Diogo Silva.

Somente no segundo tempo o Vasco acertou a marcação e equilibrou o jogo. No intervalo, Adilson Batista desfez o esquema com três zagueiros, e a equipe, ao menos, parou de sofrer tantos sustos. Edmilson teve duas boas chances, mas as desperdiçou. No fim, Cristian ainda acertou a trave vascaína, em etapa equilibrada e de pouca inspiração.

Os dois times voltam a jogar na próxima terça-feira, dia em que acontecerá toda a oitava rodada da Série B. Às 19h30, o Joinville volta a jogar em seu estádio e recebe o América-RN. Mais tarde, às 21h50, o Vasco enfrenta o Bragantino em Bragança Paulista.

Washington e Fabricio Joinville e Vasco (Foto: Geraldo Bubniak / Agência estado)