sábado, 24 de maio de 2014

Após primeira etapa "excepcional", H. Maria exalta postura em ponto amargo

Técnico do Joinville entende que 0 a 0 diante do Vasco não pode ser considerado ruim, mas que pela atuação em alto nível da equipe, resultado poderia ter sido melhor

Por Joinville

Dois sentimentos tomaram conta do técnico Hemerson Maria após o empate sem gols na Arena Joinville. Feliz pela atuação da equipe, que impôs um sufoco no Vasco, mas chateado pelo resultado. O ponto conquistado na tarde deste sábado, deixa um certo gostinho amargo para o treinador, porém, satisfeito com aquilo apresentado dentro de campo. (Confira os melhores momentos da partida no vídeo)

As chances foram criadas, as oportunidades apareceram, mas o Joinville errou e, na segunda etapa, quase pagou caro. Depois de um primeiro tempo superior, que Hemerson Maria classificou como ‘excepcional’, o JEC sofreu com o crescimento do time carioca e ficou com o empate sem gols na Arena Joivnille. Satisfeito, o treinador, em sua análise depois da partida, entende que o futebol exibido vale mais que o único ponto ganho.

- O primeiro tempo que o Joinville fez, eu classifico como excepcional. Volume de jogo pelos dois lados, envolveu o adversário. Se tivéssemos competência, poderíamos até ter terminado com a partida ali. No segundo tempo, vi que o jogo equilibrou e ficou aberto. Tanto o Vasco como o Joinville poderiam ter vencido o jogo. Eu lamento o ponto conquistado, mas a equipe voltou a atuar em alto nível – disse Hemerson Maria.

Com o resultado, o JEC segue na vice-liderança da tabela da Série B do Brasileiro. Com 13 pontos, a equipe catarinense esta a três do América-MG.

Na próxima rodada, o Joinville irá atuar novamente ante o seu torcedor, contra o América-RN, na terça, às 19h30.

hemerson maria joinville (Foto: José Carlos Fornér/Joinville EC)
Hemerson Maria na coletiva depois do
empate diante do Vasco, na Arena
(Foto: José Carlos Fornér/Joinville EC)

Confira os principais trechos da entrevista de Hemerson Maria

Pressão na primeira etapa, equilíbrio no segundo tempo
O primeiro tempo que o Joinville fez, classifico como excepcional. Um volume de jogo pelos dois lados, envolveu o adversário. As chances que o Vasco teve, no primeiro tempo, foram em virtude dos nossos erros. Só que não fomos eficientes, se tivéssemos competência, poderíamos ter até terminado a partida no primeiro tempo. Na segunda etapa, o Adilson mudou o jogo, fez algumas alterações e a gente demorou de 10 a 15 minutos para entender. A equipe do Vasco teve muita posse de bola, não teve muitas finalizações, mas teve muita posse de bola e não conseguimos ter o mesmo volume de jogo. Eu vi que o jogo ficou aberto, tivemos oportunidades de vencer o jogo, assim como o Vasco.

Gosto amargo pela atuação
 "Poderíamos ter conseguido os três pontos, mas o Joinville voltou a atuar bem e ter um padrão de massacrar o adversário na Arena
Hemerson Maria
técnico
 Pelo primeiro tempo eu lamento o ponto conquistado, poderíamos ter conseguido os três pontos. Só que, de rescaldo do jogo, se analisarmos salvamos gol em baixo da trave, eles tiveram mais oportunidades que o Ivan defendeu. Só que se o primeiro tempo se terminasse  em 3 a 1, estaria barato para o Vaso. Vejo que conquistamos um ponto e seguimos na segunda colocação. Estamos seguindo o nosso caminho e vamos colher lá na frente. As chances perdidas Não vejo que é ansiedade. Eu vejo que apesar de eu ter bons finalizadores, outras vezes é mérito do goleiro e outras por erros de tomada da decisão. O Edigar Junio bateu na trave, a bola poderia ter pegado no pé da trave e entrado. Fico triste porque poderíamos ter vencido o jogo, mas fico contente, pois depois de um jogo contra o América-MG, que apresentamos irregularidades,  a equipe voltou a atuar bem e voltou a ter um padrão na Arena, de massacrar o adversário e ter um volume de jogo grande.

Joinville e Vasco (Foto: Marcelo Sadio / Vasco.com.br)Joinville e Vasco ficaram no empate sem gols(Foto: Marcelo Sadio / Vasco.com.br)

“Estreias” dos laterais
Tivemos a estreia de dois jogadores, que começaram desde o início a partida pela primeira vez. O treinamento não é a mesma coisa que o jogo. O Cristian e o Ratinho suportaram bem os 90 minutos. Claro que agora eles precisam de uma sequência, o mais importante é que temos um elenco. Postura da equipe Hoje pegamos o Vasco, candidatíssimo ao acesso, o nosso time está de parabéns, fez três jogos em sequência muito difíceis (América-MG e Atlético-GO). A torcida tem que sentir orgulho desses jogadores, a impressão hoje que o Joinville deixa é de que é uma equipe forte.

Reforços
Ainda precisamos qualificar mais o nosso elenco, é preciso ter mais opções. A Série B é uma competição longe e é só com um grupo ainda mais qualificado que você vai alcançar o seu objetivo.