quarta-feira, 7 de maio de 2014

Novo Hamburgo bate o JMalucelli e avança na Copa do Brasil: 2 a 0

Com show do meia Eliomar, Nóia vence a equipe paranaense no Ecoestádio e garante pela primeira vez na história vaga na terceira fase

Por Curitiba

O Novo Hamburgo pode dizer que vive uma das melhores temporadas dos últimos anos. Apesar de ter sido eliminado nas quartas de final do Gauchão, a tradicional equipe gaúcha quebrou marcas importantes em 2014. Pela primeira vez, em seus 103 anos de história, o time do Vale dos Sinos chegou a terceira fase da Copa do Brasil, na vitória por 1 a 0 sobre o JMalucelli, nesta quarta-feira, no Ecoestádio. Foram 483 pagantes e 568 torcedores presentes, para uma renda de R$ 7.660,00.

O primeiro tempo foi de uma superioridade impressionante para os gaúchos, com o gol sendo anotado logo no início do primeiro tempo pelo meia Eleomar. Na segunda etapa, os paranaenses saíram mais para o ataque, o que deu mais espaço para o Novo Hamburgo contra-atacar e aumentar o placar aos 28 minutos, mais uma vez com Eleomar.

Dono de uma das 20 vagas da próxima fase da competição nacional, o Novo Hamburgo enfrenta o classificado de ABC ou Atlético-GO, que realizam a primeira partida da segunda fase nesta quarta-feira, no Frasqueirão e decidem a vaga na próxima quarta-feira (14), no Serra Dourada. Já o JMalucelli, só retorna aos gramados em 2015, no Campeonato Paranaense.

JMalucelli x Novo Hamburgo (Foto: Fernando Freire)
Novo Hamburgo está classificado pela
primeira vez na sua história à terceira
fase da Copa do Brasil
(Foto: Fernando Freire)

Com a bola rolando, o jogo começou igual, com leve vantagem para os gaúchos que abusavam das jogadas em velocidade pelas laterais. E foi desta forma que o primeiro gol da partida se desenhou. Aos 13 minutos, o lateral-direito Afonso cruzou para Douglas cabecar, exigir boa defesa de Fabrício, e no rebote o meia Eliomar mandar para o fundo das redes.

Com o gol, a equipe do Vale dos Sinos adiantou a marcação, o que deixou a equipe da casa acuada e com dificuldades para criar. As únicas finalizações saíram de longe, mas sem precisão, e o primeiro tempo terminou com a posse de bola  e vantagem para o Novo Hamburgo.

JMalucelli e Novo Hamburgo mantiveram a postura no segundo tempo. O Jotinha, porém, encontrou o equilíbrio entre ataque e defesa e passou a assustar nos contragolpes com a entrada do atacante Bruno Batata na vaga do também atacante, Cleiton.

Com a maior ofensividade do time da casa, os visitantes aproveitaram os espaços para contra-atacar e quase ampliar o placar aos 20 minutos, em chute forte de Juba e defesa à queima roupa de Fabrício. E gol já se desenhava. Aos 28 minutos, Eliomar recebeu de Douglas na entrada da grande área para marcar um golaço no Ecoestádio e decretar a classificação do time do Vale dos Sinos à próxima fase da Copa do Brasil.