quarta-feira, 7 de maio de 2014

Andy Murray leva susto no segundo set, mas bate Almagro e vai às oitavas

Tenista britânico vence por 2 a 1 e vai encarar na próxima fase em Madri o colombiano Santiago Giraldo, que surpreendeu o francês Jo-Wilfried Tsonga

Por Madri

Campeão em Madri em 2008, justamente no último ano em que o torneio foi disputado em quadra dura, Andy Murray derrapou no saibro espanhol nesta quarta-feira diante de Nicolas Almagro, mas segue vivo rumo ao bicampeonato. Após atropelar o espanhol no primeiro set, o tenista britânico recebeu o troco na mesma moeda na parcial seguinte e só confirmou sua classificação às oitavas de final do Masters 1.000 de Madri com uma apertada vitória por 2 a 1, parciais de 6/1, 1/6 e 6/4, em 1h46.

Nas oitavas de final, Andy Murray terá pela frente Santiago Giraldo, 46º do mundo. A  revelação colombiana que já havia eliminado o ex-número 1 Lleytton Hewitt na primeira rodada, despachou o francês Jo-Wilfried Tsonga por 2 a 0 (6/4 e 6/3).

O SporTV2 transmite ao vivo o Masters 1.000 de Madri, a partir de 6h (horário de Brasília).

Andy Murray tênis Madrid (Foto: Getty Images)
Andy Murray confirmou o favoritismo
e bateu o espanhol NIcolas Almagro
em Madri (Foto: Getty Images)

Murray teve uma chance de quebra no primeiro game de serviço de Almagro. O espanhol tentou forçar o saque e foi bem sucedido no break point, mas forneceu outro ao britânico, dessa vez tomando a quebra com uma direita para fora. Em seguida, Murray abriu 3/0 se destacando na defesa durante as trocas de bola. E o domínio continuou. Em novo break point, o britânico pegou Almagro no contrapé com uma esquerda vencedora, faturou a quebra e depois ampliou a vantagem para 5/0 com o serviço confirmado.

No intervalo entre os games, Almagro pediu atendimento médico, sentindo um incômodo no pé esquerdo. Recebeu uma massagem no local e partiu para tentar ganhar pelo menos um game no set. Com esforço conseguiu diminuir o placar, após ter salvado um set point. No game de saque, Murray manteve a solidez que apresentava no confronto e fechou em 6/1.

Embalado pela vitória no primeiro set, Murray começou a segunda parcial quebrando o saque de Almagro. Parecia que o roteiro do set anterior se repetiria, mas a história foi bem diferente. Após dar o troco na mesma moeda e deixar tudo igualo, o tenista espanhol confirmou seu serviço sem maiores dificuldades e passou a frente pela primeira vez na partida.

Andy Murray sentiu o golpe e simplesmente parou de jogar. Como uma presa fácil, o britânico passou a cometer erros em sequência e teve seu saque quebrado duas vezes. Já Almagro praticamente não errava e com seus dois outros serviços confirmados devolveu a derrota por 6/1 e levou a partida para o terceiro set.

Andy Murray tênis Madrid
(Foto: Getty Images)

A terceira parcial começou com os dois tenistas confirmando seus primeiros serviços. No terceiro game, o espanhol teve uma chance de quebra, mas não aproveitou. Murray agradeceu e, no sufoco, fez 2/1. Aparentemente mais inteiro fisicamente que o britânico, o espanhol empatou sem maiores dificuldades.

A história se repetiu nos quatro games seguintes. Enquanto Murray penou para confirmar seu saque no quinto e sétimo games, Almagro não deu qualquer chance de quebra para o britânico no sexto e oitavo e ganhou ambos sem sofrer nenhum ponto. No nono game, Murray finalmente teve um pouco de tranquilidade para 5 a 4 e colocar pressão no espanhol.

Ainda com expressão de dor, o espanhol diminuiu a potência e começou o game em desvantagem. Almagro até se recuperou e fez 40/30, mas perdeu a concentração e cometeu três erros não forçados seguidos para dar de bandeja a vitória ao britânico número 8 do mundo.