sábado, 12 de abril de 2014

Náutico leva decisão para os pênaltis, derrota Salgueiro e está na final do PE

Com um gol de Vinícius aos 23 minutos do 2º tempo, o jogo foi para a cobrança de penalidades; Todos os alvirrubros convertem e Alessandro defende chute de Valdeir

por GloboEsporte.com

Para o Salgueiro, a missão era mais simples. Bastava segurar o Náutico para fazer história no Campeonato Pernambucano, chegando a uma final pela primeira vez. Por ter perdido a primeira partida no Sertão, por 2 a 0, o Náutico estava em desvantagem. Teria que vencer no tempo normal e levar o jogo para os pênaltis. Foi o que aconteceu. O Timbu ganhou o jogo por um a zero, também derrotou o Carcará na marca da cal e está na final do estadual.

O torcedor do Náutico teve que esperar até os 23 minutos do segundo tempo ver o time garantir a cobrança das penalidades, com um belo gol do meia Vinícius, que tinha acabado de entrar em campo. A decisão foi levada para os pênaltis. Alessandro defendeu a cobrança de Valdeir. Todos os jogadores do Náutico acertaram as penalidades e, após três anos, o Alvirrubro volta disputar uma final de Campeonato Pernambucano.

O Náutico espera agora o resultado da outra seminfinal. Sport e Santa Cruz se enfrentam neste domingo, às 16h, na Ilha do Retiro. O Santa Cruz tem a vantagem do empate. O Sport precisa vencer para levar a decisão para os pênaltis.

Vinícius Náutico (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)
Vinícius faz o gol que garante a decisão
da vaga nos pênaltis (Foto: Aldo
Carneiro / Pernambuco Press)

Chances desperdiçadas
O primeiro tempo foi para testar o coração dos alvirrubros, que compareceram em bom número à Arena Pernambuco: 16.502 torcedores.
Ainda aos cinco minutos de jogo, o time, que precisava vencer para levar a decisão para os pênaltis, viu a sua própria rede balançar, com uma cabeçada de Raineri, após uma bola lançada na área. Mas o jogador estava um pouco adiantado e o impedimento foi marcado.

Passado o susto, o Timbu, como era de se esperar, tomou as ações do jogo mas seguiu deixando aflita a sua torcida. Com 14 minutos, já tinha perdido pelo menos três boas oportunidades. Um uma delas, Paulo Júnior, de cara para o gol, mandou por cima. Pior fez Marcelinho, minutos depois. Após um rebote do goleiro Luciano, o atacante deu uma furada e perdeu a grande chance de abrir o placar. E assim seguiu-se o jogo. Com o Náutico avançando e o Salgueiro, pacientemente esperando a chance de um contrataque. E, em duas oportunidades, o Carcará ainda chegou com perigo. O goleiro Alessandro trabalhou pouco mas, quando acionado, foi eficiente.

Na base da emoção
No segundo tempo, foi o colega de posição de Alessandro quem roubou a cena. O goleiro Luciano precisou suportar a pressão do Náutico, que tinha pouco mais de 45 minutos para garantir uma vaga na decisão do estadual. Com defesas importantes, como em uma cabeçada à queima-roupa de Leonardo Luiz, o camisa 1 do Cacará foi segurando como pode o placar.

O Cacará também fez uso da famosa 'cera' para ganhar tempo enquanto o placar era favorável ao time sertanejo. Substituído, o atacante Everton tomou cartão amarelo por demorar para deixar o campo. Mas aos 23 minutos, a história mudou. Substituto de Elicarlos, que deixou o campo com dores musculares, Vinícius recebeu um belo passe de Geovane. Dominou com a direita, puxou para a esquerda e mandou pra rede a bola do jogo. O gol que garantiria ao Náutico a disputa de pênaltis para ir à decisão. Mas para chegar lá, Alessandro ainda precisou fazer uma grande defesa no tempo normal, em um chute venenoso de Kanu, de fora da área.

A decisão foi para os pênaltis. Marcelinho fez o primeiro para o Náutico.

Anderson Paraíba converteu para o Salgueiro. Zé Mário Também acertou sua cobrança para o Timbu. Alessandro defendeu o chute de Valdeir. Em seguida, Vinícius converteu para o Alvirrubro. Rodolfo Potiguar, Yuri e França também marcaram. A cobrança de Geovane foi a última da sequência e garantiu o Náutico na final do Pernambucano.