sábado, 12 de abril de 2014

Com dois de Robert, Fortaleza derrota o Icasa e se classifica para a final

Em um PV cheio, Tricolor do Pici pressiona Verdão desde o inicio, vence por 3 a 1 e garante vaga na decisão do estadual. Ceará e Guarany de Sobral fazem outra semi

Por Fortaleza, CE

Robert comemora gol contra o Icasa (Foto: Tuno Vieira/Agência Diário)
Robert comemora gol contra o Icasa
(Foto: Tuno Vieira/Agência Diário)

Um jogo com emoção do início ao fim. O Fortaleza correu atrás do resultado e conseguiu o placar necessário para carimbar a vaga na decisão do Campeonato Cearense 2014. Pressionando desde o começo, o Tricolor do Pici venceu o Icasa por 3 a 1 na tarde deste sábado, no estádio Presidente Vargas, e é o primeiro finalista do estadual. Marcelinho Paraíba, de pênalti, e Robert, duas vezes, marcaram para o Leão, enquanto Bismarck descontou para o time do Cariri. De quebra, o Fortaleza conquista uma vaga para a Copa do Nordeste 2015, competição da qual esteve ausente na atual temporada.

O Icasa havia vencido o primeiro jogo pelo mesmo placar, mas o Tricolor avançou por ter feito melhor campanha na primeira fase. Agora, o Leão aguarda o vencedor da outra semifinal entre Ceará e Guarany de Sobral, que duelam neste domingo. O jogo de ida da final está marcado para a próxima quarta-feira. O campeão cearense de 2014 será conhecido no dia 23 de abril. O Icasa só volta a campo pela Série B do Campeonato Brasileiro. O Verdão do Cariri estreia no Moisés Lucarelli, em Campinas, contra a Ponte Preta. O jogo ocorre no feriado da próxima sexta-feira, às 21h50.

Fortaleza pressionou o Icasa durante os 90 minutos (Foto: Tuno Vieira/Agência Diário)Fortaleza pressionou o Icasa durante os 90 minutos (Foto: Tuno Vieira/Agência Diário)

Blitz tricolor
O torcedor que foi ao PV para o segundo jogo das semifinais e ficou posicionado na faixa central do campo terminou o primeiro tempo com torcicolo. Isso porque as ações nos 45 minutos iniciais da partida se concentraram em apenas um lado do campo. O Fortaleza pressionou, sufocou e só não massacrou por conta das inúmeras chances desperdiçadas.

Waldison fez o torcedor dos donos da casa soltar o grito de quase em três oportunidades. A primeira com um chute no travessão. A segunda isolando a bola depois de estar sozinho na pequena área. E a terceira com uma defesa no reflexo de Mauro com o rosto. O gol tricolor saiu apenas aos 44 minutos. O lateral Douglas cortou cruzamento com a mão dentro da área. Na cobrança de pênalti, Marcelinho Paraíba arrematou no ângulo, sem sustos: 1 a 0.

Robert aparece para decidir

Precisando de mais um gol para conseguir a classificação, o Leão seguiu pressionando o Icasa. Se no primeiro tempo as melhores chances saíram dos pés de Waldison, na etapa complementar foi a vez de Robert dar o ar da graça. O artilheiro do estadual começou a aparecer aos seis minutos, quando não conseguiu alcançar a bola para completar para as redes.

Mas em sua segunda tentativa, o atacante fez a torcida do Fortaleza ficar mais aliviada. Aos 15 minutos, ele se antecipou e ganhou de cabeça da defesa icasiana para marcar o segundo do Leão. No entanto, o alívio tricolor não durou muito. Dois minutos depois, Bismarck cobrou falta de longe, surpreendendo e encobrindo o goleiro Ricardo para tornar o placar novamente favorável ao time do Cariri, que avançava para a decisão com a derrota por 2 a 1.

A tensão tomou conta mais uma vez das arquibancadas do PV. Nervoso, o Fortaleza já não conseguia sufocar com o ímpeto de outrora. Era necessário um algo a mais para conseguir o gol da classificação. E esse algo a mais para fazer a diferença apareceu novamente aos 34 minutos. Robert, artilheiro do estadual e da temporada 2014 do futebol brasileiro, mostrou o faro de gol e o poder de decisão mais uma vez. Ele aproveitou um rebote para estufar as redes do goleiro Mauro, levando ao delírio os mais de 18 mil torcedores do Fortaleza que saíram do PV já sonhando com uma final tão emocionante quanto as semifinais e voltar a ser campeão após três anos.