domingo, 9 de março de 2014

Pacotão do Cruzeiro tem 'caneta' de costas, polêmica e homenagens

Dedé dedica gol da vitória celeste às mulheres da vida dele. Praticamente sem espaço, Ceará levanta a torcida com um drible desconcertante

Por Belo Horizonte

O Cruzeiro derrotou o Tupi-MG, por 2 a 1, no Mineirão, e garantiu, de forma antecipada, o primeiro lugar da fase de classificação do Campeonato Mineiro. Além de três bolas nas redes do Mineirão, a vitória celeste teve um lance polêmico. A partida ainda rendeu homenagens ao volante Tinga, vítima de racismo na estreia da Raposa na Libertadores 2014, ao atacante Ademilson, que está lesionado, e às mulheres do zagueiro Dedé, autor do gol que definiu o triunfo do líder do estadual.

homenagens estampadas
Os jogadores do Tupi-MG entraram em campo usando camisas pretas estampadas com o seguinte texto: 'Não importa a cor da pele, por dentro somos todos iguais. Somos pretos, somos brancos, somos alvinegros de coração. #FechadocomoTinga'. O volante do Cruzeiro, que recebeu uma camisa de presente, foi vítima de racismo, por parte dos torcedores peruanos, no duelo contra o Real Garcilaso-PER, na estreia da Libertadores. Na parte de trás da camisa estava a estampa '#VoltalogoAde', em referência à recuperação do atacante Ademilson, do Tupi-MG, que rompeu o tendão do pé esquerdo e deve desfalcar a equipe por pelo menos quatro meses.

DESVIO 'PROIBIDO'
Aos 16 minutos do primeiro tempo, o lateral Toledo cobrou falta da meia esquerda. A bola resvalou em Rodrigo Souza e enganou o goleiro Fábio, entrando no canto direito do gol. Irritado com o lance, o capitão do Cruzeiro reclamou com o volante.

testada DO FLECHEIRO
Cinco minutos depois do gol do Tupi-MG, o Cruzeiro chegou ao empate no Mineirão. Aos 21 do primeiro tempo, Willian lançou o atacante Luan pela esquerda. O ala improvisado fez um cruzamento certeiro para Marcelo Moreno. O 'flecheiro' boliviano cabeceou no canto direito do goleiro Jordan e correu para o abraço dos companheiros.

POLÊMICA
O Cruzeiro poderia ter garantido a vitória sobre o Tupi-MG aos sete minutos do segundo tempo. Éverton Ribeiro cobrou falta da esquerda. Dedé trombou com o zagueiro Hélder que cabeceou para trás. Léo, quase em cima da linha, só empurrou para as redes. O lance foi invalidado pelo árbitro Igor Junio Benevenuto e pelo assistente Márcio Eustáquio Santiago, que assinalaram impedimento do zagueiro cruzeirense Léo.

'CANETA' DE COSTAS
Preservado para o confronto contra o Defensor-URU, pela Libertadores, o lateral Ceará começou a partida contra o Tupi-MG no banco de reservas. Aos 14 minutos do segundo tempo, Ceará entrou no lugar de Henrique para proporcionar um dos lances mais bonitos do jogo. Em disputa com o lateral Toledo, praticamente em cima da bandeira de escanteio, o ala cruzeirense, de costas, tocou por entre as pernas do marcador do Tupi-MG. O lance não resultou em gol, mas levantou a torcida do Cruzeiro no Mineirão.

as mulheres de dedé
Em jogada parecida com o gol anulado, o Cruzeiro chegou à vitória sobre o Tupi-MG. Novamente com Éverton Ribeiro cobrando falta, desta vez o zagueiro Dedé acertou a cabeçada e mandou para as redes do time de Juiz de Fora, aos 34 minutos da etapa final. Na comemoração, o defensor homenageou a mãe, a esposa e a irmã; as mulheres da vida de Dedé.