domingo, 9 de março de 2014

Em dia inspirado de Thaísa, Osasco domina o Brasília e mantém os 100%

Fora de casa, time paulista vence por 3 sets a 1, com parciais de 21/16, 21/16, 16/21 e 21/16. Brasília desperdiça chance de ir aos playoffs - derrota no tie break daria vaga

Por Brasília, DF

O passado voltou a assombrar o Brasília na Superliga feminina. Após perder para o Osasco no primeiro turno por 3 a 0, o time candango recebeu o líder do torneio para uma revanche que valia a classificação para os playoffs. A missão era somar pelo menos um ponto. Bastava uma derrota no tie break para manter vivo o sonho de Paula Pequeno e companhia. Diante de sua torcida, que lotou o ginásio do Sesc Taguatinga, o Brasília venceu o terceiro set da partida com grandes defesas e, por pouco, não cumpriu a sua meta. Mas esbarrou em uma inspirada central e no entrosamento time paulista, que mostrou um belo repertório de jogadas. Em um dia de brilho de Thaísa, que marcou 17 pontos, sendo 10 de ataque e sete de bloqueio, o Osasco venceu as donas da casa por 3 sets a 1, com parciais de 21/16, 21/16, 16/21 e 21/16.

Apesar do revés, a classificação do Brasília está próxima. O time paulista, por sua vez, venceu o seu 25º jogo disputado até o momento, mantendo o recorde de invencibilidade no torneio. Eleita a melhor jogadora em quadra, a levantadora Fabíola teve a oportunidade de voltar a jogar no clube onde começou no vôlei.

Comecei a jogar aqui no Sesi, com 11 anos, então, neste momento, volta o começo de toda a história. Estou muito feliz de retornar ao clube que abriu as portas para mim e por Brasília voltar a ter uma equipe na Superliga. O jogo de hoje foi muito importante. O Osasco quer crescer mais, melhorar mais, então, independentemente de estar em primeiro, tem essa responsabilidade
Fabíola

- Comecei a jogar aqui no Sesi, com 11 anos, então, neste momento, volta muita coisa do começo de toda a história. Estou muito feliz de retornar ao clube que abriu as portas para mim e por Brasília voltar a ter uma equipe na Superliga. O jogo de hoje foi muito importante. O Osasco quer crescer mais, melhorar mais, então, independentemente de estar em primeiro, tem essa responsabilidade - explicou Fabíola.

Na última rodada do segundo turno, o Osasco fará o grande clássico da Superliga feminina, contra o Rio de Janeiro. O confronto será na sexta-feira, às 21h30h (de Brasília), no ginásio do Maracanãzinho, no Rio de Janeiro (RJ). O Brasília receberá o Campinas (SP) no mesmo dia e no mesmo horário, novamente em casa.

thaisa brasilia x osasco volei (Foto: Bruno Spada/FotoJump/Divulgação)Thaísa e Fabíola no bloqueio contra o Brasília (Foto: Bruno Spada/FotoJump/Divulgação)

Superior tática e tecnicamente, o Osasco controlou as ações no primeiro set. Em um dia inspirado de Thaísa, que anotou sete pontos na parcial, sendo cinco de ataque, e ainda pegou dois bloqueios, o time comandado por Luizomar de Moura abriu 16 a 11, mesmo errando o saque quatro vezes. O Brasília se organizou, esboçou uma reação e cresceu nos pontos de bloqueio de Dani Scott, mas teve dificuldade para superar o rival. Confortável no placar, o Osasco não mudou a sua postura e seguiu jogando em alto nível. Com tranquilidade, fechou em 21 a 16.

O segundo set começou equilibrado. O Brasília ainda liderou no início (4 a 3), mas o Osasco retomou o controle do jogo, com boas jogadas de Sheilla, aliadas a saques de força e efeito de Thaisa: 12 a 10. Dani Scott e Erika frearam as adversárias com duas cortadas potentes. O ace de Elisangela também manteve as donas da casa vivas na disputa. Mas o dia era do Osasco, que abriu uma vantagem de cinco pontos (19 a 14) com um ataque de Gabi. Numa bola de segunda de Fabíola, os visitantes venceram por 21 a 16.

Thaisa  brasilia x osasco volei (Foto: Bruno Spada/FotoJump/Divulgação)
Thaísa foi um dos destaques da vitória do
Osasco sobre o Brasília (Foto: Bruno
Spada/FotoJump/Divulgação)

Os intensos ralis do terceiro set mostraram que o Brasília iria vender caro a derrota para o líder da Superliga. O maior objetivo do time candango era vencer o set e levar a disputa para o tie break. Com grande defesas, contou com a experiência de Paulo Pequeno, Dani Scott e Érika para cumprir a sua missão. A torcida foi ao delírio com disputa, que se manteve acirrada. Em uma troca de bola de 34 segundos, Adenízia e Sheilla tentaram conter as rivais, mas Paula Pequeno apareceu na sequência e soltou o braço: 19 a 15 para as donas da casa. O Osasco não mudou a postura, mas esbarrou na defesa adversária. Comemorando cada ponto como se fosse uma vitória, as anfitriãs fizeram 21 a 16.

O Brasília voltou desconcentrado para quarto set e viu as visitantes abrirem 5 a 1 com uma cortada de Caterina. Sérgio Negrão pediu tempo. Os saques de Thaísa desestabilizaram a defesa do time candango. A central ainda marcou três pontos de bloqueio e cinco de ataque. Sheilla também fez a diferença e, com a italiana Caterina, o Osasco fez 12 a 5. No ponto de saque de Thaísa, a equipe paulista colocou seis de vantagem: 17 a 11. A vitória veio no bloqueio da central, que fechou em 21 a 16.