sábado, 22 de fevereiro de 2014

Lampard marca nos acréscimos e dá vitória ao líder Chelsea sobre Everton

Ramires entra no segundo tempo e sofre falta que origina o gol: 1 a 0, em casa. David Luiz fica fora por lesão muscular e Oscar sai machucado no intervalo

Por Londres

O Chelsea sofreu, mas venceu o Everton por 1 a 0 neste sábado, no Stamford Bridge, e manteve a liderança do Campeonato Inglês, na 27ª rodada. O gol foi marcado por Lampard, já aos 47 minutos do segundo tempo.

O resultado deixou o time de José Mourinho com 60 pontos, quatro a mais que o Arsenal. Os Gunners entram em campo às 12h (de Brasília) contra o Sunderland, no Emirates Stadium. A derrota em Londres manteve o Everton em sexto, com 45.

lampard terry chelsea x everton (Foto: Getty Images)
Jogadores do Chelsea comemoram o gol da
vitória, para delírio da torcida no Stamford
Bridge (Foto: Getty Images)

O zagueiro David Luiz ficou fora da partida por causa de uma lesão muscular, e Mourinho contou com outros dois brasileiros como titulares: os meias Oscar e Willian. Mas quem brilhou foi Ramires, que entrou no lugar do ex-colorado após o intervalo, jogou bem e sofreu a falta que originou o gol de Lampard. Segundo Mourinho, Oscar deixou o campo machucado.

mourinho chelsea x everton (Foto: Getty Images)Mourinho nunca perdeu um jogo em casa com o Chelsea na Premier League (Foto: Getty Images)

O goleiro americano Howard ia salvando o Everton da derrota com grandes defesas, para desespero de Mourinho. O principal lance foi aos 15 do segundo tempo, quando Howard parou dois chutes seguidos de Hazard e Eto'o, na área, com reflexo.

Já aos 44, Ramires quase marcou: o brasileiro dominou pelo meio e arriscou de fora da área, mas a bola passou muito perto da trave direita do Everton. Três minutos depois, o ex-cruzeirense arrancou pela esquerda e sofreu falta próximo à area. Lampard cobrou, Terry tentou desviar, a bola bateu em Howard e entrou. O zagueiro comemorou muito, mas o gol foi de Lampard.

Esta foi a 12ª partida seguida do Chelsea sem derrotas na Premier League (em casa, o time não perde há 22 jogos, desde 2 de janeiro quando caiu para o Queens Park Rangers na temporada passada). O time de Mourinho volta a campo na próxima quarta contra o Galatasaray, pela partida de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões, na Turquia, às 16h45m (de Brasília).