segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Kaká faz dois, dá vitória ao Milan e supera marca de 100 gols no clube

Brasileiro abre caminho para Rossonero superar o Atalanta por 3 a 0 e alcança marca histórica, ficando a um gol de se tornar o nono maior artilheiro da história da equipe

Por Milão, Itália

Em sua temporada de retorno ao Milan, Kaká já fez história no clube. O brasileiro chegou à marca de 100 gols com a camisa rossonera nesta segunda-feira, ao balançar as redes duas vezes na vitória do time de Milão sobre o Atalanta por 3 a 0, pela 18ª rodada do Campeonato Italiano. O jovem Cristante marcou o terceiro gol do jogo.

Com isso, o meia agora tem 101 gols pelo Milan, a apenas um de igualar Pierino Prati e se tornar o nono maior artilheiro da história da equipe. Kaká tem em seu currículo pelo Rossonero 75 gols no Campeonato Italiano, 24 na Liga dos Campeões, um na Supercopa Europeia e um no Mundial de Clubes.

Kaká milan com a camisa 100  (Foto: Agência Reuters)
Kaká comemora seu 100º gol pelo Milan
(Foto: Agência Reuters)

O brasileiro teve uma boa atuação na vitória desta segunda, em que o Milan atuou com Robinho entre os titulares, enquanto Balotelli ficou no banco. O camisa 22 abriu o placar aos 34 minutos do primeiro tempo, quando recebeu de Emanuelson em contra-ataque, dominou e colocou ao lado do goleiro. Durante a comemoração, ergueu uma camisa com o número 100 nas costas e mostrou grande alegria.

Na etapa final, o Atalanta teve um gol de Benalouane anulado aos cinco minutos, já que o árbitro viu empurrão do jogador em Mexés. Para tentar garantir a vitória, Massimiliano Allegri colocou Balotelli em campo, e o Super Mario iniciou jogada pela direita, aos 18, cruzando para Robinho. O atacante não conseguiu dominar, e a bola sobrou para Kaká, que empurrou para o fundo das redes: 2 a 0.

O terceiro gol rossonero saiu três minutos depois, com o jovem Cristante arriscando um chute forte de fora da área. A vitória leva o Milan à 10ª colocação no Italiano, com 22 pontos, enquanto o Atalanta segue com 18, na 15ª posição.

honda milan galliani san siro (Foto: Agência Reuters)