segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

CR7 faz dois gols, chega aos 400 e reverencia Eusébio em triunfo do Real

Atacante homenageia lenda, atinge marca histórica na carreira e time merengue segue na cola dos líderes Barcelona e Atlético. Bale retorna após período lesionado

Por GloboEsporte.comMadri

Cristiano Ronaldo não jogava no Santiago Bernabéu há quase dois meses e o retorno do atacante à casa do Real Madrid aconteceu em grande estilo. O craque fez dois gols na vitória por 3 a 0 sobre o Celta de Vigo, nesta segunda-feira, no encerramento da 18ª rodada do Campeonato Espanhol, e alcançou a marca de 400 na carreira. CR7 também ultrapassou Diego Costa na artilharia da competição, chegando a 20 gols. Foi um dia de muita emoção para o gajo. O clube homenageou Eusébio, maior ídolo da história do futebol português, que faleceu neste domingo, com um minuto de silêncio. Antes do duelo, a estrela havia prometido balançar as redes para dedicar ao Pantera Negra e cumpriu a promessa, erguendo os braços aos céus quando fez o primeiro.

A partida também foi marcada pelo retorno de Bale ao time. O meia galês ficou mais de duas semanas ausente por causa de uma lesão na perna esquerda, iniciou o duelo no banco de reservas, mas entrou na segunda etapa e deu um belo passe para o segundo gol de Ronaldo, feito nos acréscimos. Com o resultado, o Real se mantém na terceira colocação da competição, chegando a 44 pontos, cinco a menos que Barcelona e Atlético de Madrid. Os catalães lideram por causa da vantagem no saldo de gols. O Celta segue na zona de rebaixamento.

Cristiano fez cinco gols pelo Sporting, 118 com o Manchester United, 230 no Real e 47 defendendo a seleção portuguesa, sendo 162 com a perna direita, 75 com a esquerda, 62 de cabeça, 63 de pênalti e 38 de falta. Levando em consideração suas estatísticas apenas por clubes, ele superou também Ronaldo Fenômeno (353 a 352 gols). Por seleções, a vantagem é do brasileiro: 68 a 47 gols.

Cristiano Ronaldo comemoração Real Madrid contra Celta (Foto: AP)
Cristiano Ronaldo faz homenagem a Eusébio
(Foto: AP)

retranca do celta segura o real

O Celta fez um bom primeiro tempo, mesmo com suas limitações. Os galegos não deixaram a equipe merengue jogar e foram perigosos nos contra-ataques, criando as melhores oportunidades. A primeira delas foi a grande jogada da primeira parte do jogo. Aos cinco minutos, o brasileiro Charles recebeu lançamento por trás da defesa, Pepe deu condições, mas o atacante, mesmo sozinho de frente para o goleiro, não conseguiu acertar o gol. A bola desviou em Diego López e saiu pela linha de fundo.

Cristiano Ronaldo jogo Real Madrid e Celta (Foto: AFP)CR7 foi muito bem marcado no 1º tempo  (AFP)
O Real dominou a posse de bola, mas não era capaz de desmontar a forte retranca rival. Cristiano Ronaldo raramente conseguia participar das ações pelo lado esquerdo. A equipe teve que insistir em lances que fogem deu suas características, os cruzamentos. Aos 23, Benzema teve a única boa chance. Carvajal cruzou, CR7 ajeitou, mas o francês chutou em cima da defesa.

No Celta, o brasileiro Rafinha Alcântara era o destaque. Principal armador do time, foi o responsável pelo sucesso dos contra-ataques dos visitantes. Aos 36 minutos, quase deixou sua marca. O meia avançou até a entrada da área e chutou. A bola desviou em Pepe, enganou Diego López, mas caminhou para fora do gol. Pouco antes do intervalo, o técnico Carlo Ancelotti fez mudanças no ataque dos madrilenhos. Cristiano Ronaldo passou a atuar pelo lado direito, mas a troca de posicionamento não teve o efeito esperado, e a equipe da Galícia cumpriu com seu dever de não sofrer gols.

Jese Rodriguez comemoração Real Madrid contra Celta (Foto: AP)
Jesé foi fundamental para a mudança de postura
do Real Madrid (Foto: AP)

cr7 acorda e brilha

Na segunda etapa, o Real Madrid voltou mais incisivo na pressão, mas a defesa do Celta se mantinha imbatível. À frente dos quatro defensores, três jogadores protegiam a entrada da área e dois meias se deslocavam para os lados do campo para ajudar na marcação dos laterais e, principalmente, de Ronaldo e Di Mária. Ancelotti resolveu deixar o time ainda mais ofensivo e colocou Jesé no lugar de Isco. Um atacante na vaga de um meia. O jovem centroavante não demorou a construir chances e se transformou no melhor jogador merengue.

Benzema gol Real Madrid contra Celta (Foto: AFP)Benzema festeja 9º gol com o Real (Foto: AFP)
Aos 17 minutos, Cristiano Ronaldo recebeu cruzamento, ajeitou de cabeça para Sergio Ramos, que tentou a bicicleta, mas aproveitou o próprio rebote e tocou para Jesé, que chutou com perigo. Logo após a jogada, nova troca. Bale, que estava lesionado, foi acionado e substituiu Di María, que provocou alguns torcedores que o vaiaram. As mudanças foram certeiras, e o Real abriu o placar aos 21 minutos. Jesé fez boa jogada pelo lado esquerdo e cruzou para Benzema tocar para o gol e fazer 1 a 0. O Celta ficou perdido após ser vazado e o que se viu foi um verdadeiro massacre merengue, uma chuva de gols perdidos.

Cristiano Ronaldo vinha tendo uma atuação apagada, mas "acordou" a tempo de homenagear Eusébio, que faleceu no último domingo. O craque português disse que dedicaria um gol ao ídolo e fez logo dois. Aos 37 minutos, Carvajal cruzou, a bola passou por toda a defesa, e o camisa 7 tocou para fazer 2 a 0. O segundo foi feito aos 47 minutos. Bale fez bela jogada na ponta direita e cruzou na medida para a estrela concluir e dar números finais ao confronto.

Benzema gol Real Madrid contra Celta (Foto: AFP)