quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Péricles Chamusca vence o primeiro jogo com o Coxa e destaca evolução

Na avaliação do treinador, o retorno para o segundo tempo deu um poder ofensivo maior para o time, que conseguiu fazer o gol da vitória no Santos

Por Curitiba

Só no terceiro jogo no comando do Coritiba é que o técnico Péricles Chamusca conheceu a primeira vitória. Após sofrer derrotas para Flamengo e Atlético-PR, o treinador conseguiu comemorar um triunfo, ainda mais do lado da torcida, ao vencer o Santos por 1 a 0. Além de comemorar a vitória, o comandante começou a ver uma equipe com a sua cara.

Sem muito tempo para desenvolver um trabalho nos treinamentos, Chamusca tenta usar o pequeno espaço entre um jogo e outro, mas já notou uma evolução do Coxa em campo. Contra o Atlético-PR, no domingo, o Verdão mostrou vontade e movimentação, enquanto contra o Peixe já deu para analisar uma equipe mais comportada tecnicamente.

Em cima de bons momentos que vamos construindo um padrão de equipe para o restante da competição"
Péricles Chamusca

- Ainda não é está dentro do nível que queremos, mas pelo tempo de trabalho está bom o que conseguimos de transformação, posicionamento e de construção. Foi positivo o resultado, com uma boa performance da equipe.

Após um primeiro tempo de total domínio coxa-branca, Chamusca ainda não estava satisfeito com a armação do Coxa. Por isso, pediu um ataque mais agudo, que conseguisse aproveitar os espaços da defesa do Santos. Seguindo a orientação dele, o clube paranaense conseguiu finalizar mais e chegar até a vitória.

- Na virada voltamos melhor posicionados, com um volume ofensivo, disciplina tática e movimentação. Foi interessante o retorno do segundo tempo, com um padrão mais agudo. Em cima desses bons momentos que vamos construindo um padrão de equipe para o restante da competição.

O Coritiba chega aos 34 pontos no Campeonato Brasileiro, se afastando um pouco da zona do rebaixamento. O próximo jogo será contra o Vitória, no sábado, às 18h30m (de Brasília), em Salvador.

Péricles Chamusca Coritiba (Foto: Divulgação/ Site oficial do Coritiba)
Péricles Chamusca comemorou primeira vitória no Coxa (Foto: Divulgação/ Site oficial do Coritiba)