terça-feira, 1 de outubro de 2013

Gol de pênalti de Balotelli no fim salva, e Milan empata com o Ajax na Holanda

Atacante italiano marca aos 48 da segunda etapa, minutos após Denswil  deixar os anfitriões em vantagem. Titular, Robinho tem atuação apagada

Por Amsterdã

Em um duelo que reservou todas as emoções para os minutos finais, Ajax e Milan empataram em 1 a 1, nesta terça-feira, na Amsterdã Arena, pela segunda rodada do Grupo H da Liga dos Campeões. Após um primeiro tempo apagado, Mario Balotelli chamou a responsabilidade e garantiu o ponto fora de casa com um gol de pênalti aos 48 da segunda etapa - Stefano Denswil deixara os anfitriões em vantagem quatro minutos antes. Com um time recheado de desfalques, Robinho foi titular, mas teve atuação apagada.

Pode-se dizer que o resultado foi bom para o Milan. Apesar de o Barcelona vencer o Celtic por 1 a 0 e, assim, abrir vantagem na liderança, o time italiano pontuou fora de casa justamente contra um rival direto na briga pela vaga para as oitavas de final, chegou aos quatro pontos e seguiu na segunda posição. O Ajax, com três a menos, é o terceiro.

Balotelli comemora gol do milan contra o Ajax (Foto: Agência Reuters)Balotelli manda a torcida do Ajax se calar após marcar o gol de empate para o Milan (Foto: Agência Reuters)

Para o duelo desta terça-feira, o técnico do Milan, Massimiliano Allegri, teve vários problemas para montar o time. A começar por Kaká, que ainda não se recuperou da lesão na coxa esquerda sofrida há pouco mais de duas semanas, e El Shaarawy. Além deles, Bonera, Saponara, Silvestre, Pazzini e De Sciglio também foram desfalques.

Agora, o Milan volta a campo no próximo domingo para o clássico contra o Juventus, vice-líder do Campeonato Italiano. Pela Liga dos Campeões, o próximo compromisso rossonero será apenas dia 22 de outubro para encarar outro rival poderoso: o Barcelona, no San Siro. No mesmo dia, o Ajax visita o Celtic na Escócia.

Domínio do Ajax e poucas chances de gol
O Ajax foi superior durante os 45 minutos iniciais, enquanto o Milan pouco ameaçou. Com maior posse - a equipe de Frank de Boer chegou a ter 80% do domínio de bola -, os holandeses pouco davam espaço aos rivais, mas tinham um grande problema. O setor de criação era pouco eficiente e, com isso, o time da casa não ofereceu muito perigo à meta de Abbiati.

Ainda assim, o Ajax teve cinco finalizações contra nenhuma do Milan na primeira etapa. Além de alguns chutes que obrigaram Abbiati a trabalhar, o time da casa esteve perto de abrir o placar aos 16 minutos de jogo. Fischer recebeu de Blind e mandou uma bomba com o pé direito de fora da área. A bola passou à esquerda da meta rossonera, com muito perigo. Do outro lado, Robinho e Balotelli pouco eram acionados, e o Milan não ameaçou até a saída para o intervalo.

Robinho jogo Milan e Ajax (Foto: Reuters)Robinho é titular na equipe do Milan, mas pouco assusta a defesa do Ajax (Foto: Reuters)

Milan reage na etapa final
O Milan voltou melhor do vestiário, com mais posse de bola, e também passou a incomodar Cillessen. O goleiro do Ajax teve que trabalhar logo no início, aos quatro, em finalização de primeira de Montolivo. Ajudou também a maior participação de Balotelli, responsável pelas melhores chances de sua equipe na partida. Inclusive, aos 16, Robinho deu grande passe para o italiano, que só parou no travessão, após o arqueiro rival dar um leve toque na bola.
Mas as emoções de fato foram reservadas para os minutos finais. Com ambas as equipes em busca do gol, o Ajax balançou as redes aos 43, mas a arbitragem viu mão de Schöne e anulou a jogada. Um minuto depois, o camisa 20 voltou a aparecer ao finalizar para boa defesa de Abiatti, que rebateu para a linha de fundo. O gol holandês veio na jogada seguinte: Denswil aproveitou a cobrança de escanteio para mandar de cabeça, deixando o time da casa em vantagem.

O gol levou todo o time do Milan para o ataque, e Balotelli foi fundamental para garantir o suado ponto fora de casa. Primeiro porque foi agarrado por Van der Hoorn dentro da área. Pênalti que ele mesmo foi cobrar aos 48 da etapa final. Debaixo de vaias e com muita personalidade, ele acertou o canto direito da meta do Ajax e deixou tudo igual. Na sequência, ainda mandou a torcida adversária, que o vaiava, se calar. Fim de papo: 1 a 1 na Amsterdã Arena.