terça-feira, 1 de outubro de 2013

Campinas vence set 'gigante' e bate São Bernardo no 1º jogo da semi

Após vencer parcial de 35 minutos por 33 a 31, líder da competição vence donos da casa e mantém invencibilidade no Campeonato Paulista de Vôlei

Por São Bernardo de Campo, SP

Novidade nos torneios de vôlei disputados no Brasil, o sistema de sets de 21 pontos foi “desafiado” em quadra na partida entre São Bernardo e Campinas, nesta terça-feira. Para vencer o primeiro confronto das semifinais do Campeonato Paulista de Vôlei, disputado no Ginásio Poliesportivo, no ABC Paulista, o Campinas precisou encarar uma parcial de 35 minutos.

Após a longa troca de bolas, os visitantes conseguiram fechar o primeiro set em 33/31 para deslanchar no duelo (confira os pontos finais no vídeo acima).

Depois do sufoco inicial, o líder da competição percorreu um caminho relativamente fácil para chegar à vitória por 3 sets a 0 (33/31, 21/12 e 21/17). Com o resultado, o Campinas manteve a invencibilidade e ficou na vantagem para o jogo de volta, que será disputado no Ginásio do Taquaral, no dia 21. Após seis vitórias em seis partidas, o clube paulista não precisou disputar as quartas de final e conquistou o direito de escolher a ordem dos mandos de quadra.

- É uma equipe muito unida, e estamos muito felizes pelo resultado, principalmente pela forma como jogamos hoje. Mas ainda temos mais um jogo pela frente, a Superliga no meio, e muita coisa pode acontecer. Ainda temos muito trabalho. Jogar em casa será um fator importante, mas tudo pode acontecer no vôlei, então é preciso ter cautela – avaliou o capitão André Heller.

Após a vitória no ABC, o Campinas recebe o adversário para o jogo de volta no dia 21 (Foto: Divulgação / Brasil Kirin)Após a vitória no ABC, o Campinas recebe o rival para o jogo de volta no dia 21 (Divulgação / Brasil Kirin)

O primeiro jogo da semi teve um início complicado. Confrontado pela resistência do São Bernardo, a equipe do técnico Alexandre Rivetti recorreu ao bloqueio poderoso do oposto Rivaldo para fechar o disputadíssimo primeiro set, por 33 a 31. A proposta de jogos mais compactos foi retomada na parcial seguinte, quando os donos da casa sofreram um “apagão” e permitiram que o Campinas disparasse na frente, vencendo por 21/12.

Apesar de cometer muitos erros de saque, o São Bernardo voltou a acirrar o confronto no set seguinte. O Campinas chegou a ter 14/11, mas os anfitriões reagiram e chegaram ao empate. No entanto, a nova ofensiva não teve o mesmo efeito da arrancada apresentada no primeiro set. O time do ABC não conseguiu eliminar as falhas, e o Campinas aproveitou um erro de Pedrinho no saque para decidir a partida em 21/17.

O capitão do Campinas André Heller se prepara para sacar (Foto: Divulgação / Brasil Kirin)O capitão do Campinas André Heller se prepara para sacar (Foto: Divulgação / Brasil Kirin)

Pela outra semifinal do Paulista, o São José recebe o atual bicampeão Sesi-SP no dia 15. O jogo de volta será disputado no dia 18.