segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Atlético-MG vence Vasco e mantém rival na zona de rebaixamento: 2 a 1

Ronaldinho Gaúcho participa dos dois gols atleticanos. Dakson faz para os cariocas, em grande frango do goleiro Victor

Não houve frango que atrapalhasse a noite do Galo neste domingo. O goleiro Victor, do Atlético-MG, levou um gol entre as pernas, mas seu time bateu o Vasco por 2 a 1 no Independência e manteve o adversário como componente da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Os dois gols dos campeões da Libertadores tiveram participação de Ronaldinho Gaúcho. Fernandinho marcou o primeiro, e Rafael Vaz, contra, anotou o segundo.

Foi um jogo bipolar. O Atlético mostrou-se dominador no primeiro tempo, mas o Vasco apresentou forte poder de reação na etapa final e poderia até ter empatado a partida. Dakson fez o gol dos cariocas.

Com a vitória, o Galo subiu para a oitava colocação, com 31 pontos. Na próxima rodada, dia 29, os mineiros recebem o Santos.
- A gente está voltando a figurar na parte de cima da tabela, faltam muitos jogos. Vamos continuar lutando para ir o mais alto possível. Mundial é a competição mais importante que a gente tem. Vamos fazer nosso melhor no Brasileiro para chegar melhor lá - declarou Ronaldinho.

O Vasco, com 24 pontos, é o 18º colocado. O próximo compromisso dos cruz-maltinos é contra o Bahia, dia 29, fora de casa.

- Mais uma vez fizemos um tempo muito bom e outro muito ruim. A gente está oscilando, pecando nos 15 minutos iniciais. Já havia falado durante a semana que os 15 minutos iniciais e os 15 finais estão complicando a gente. Estamos tomando gol nisso, vamos tirar lições - avaliou o meia Pedro Ken.

ronaldinho gaúcho e Fernandinho atlético-mg gol vasco série A (Foto: Denilton Dias / Agência Estado)Ronaldinho e Fernandinho comemoram gol do Galo no Horto (Foto: Denilton Dias / Agência Estado)

Efeito imediato
Dezoito minutos foram suficientes para o Atlético-MG praticamente assegurar a vitória. E em dois lances que envolveram Ronaldinho. Logo com dois minutos, quando os músculos vascaínos ainda eram aquecidos, o Galo pulou na frente. Fernandinho avançou com a bola e acionou o camisa 10, que imediatamente devolveu de calcanhar para o colega. A conclusão encontrou o canto à direita de Michel Alves: 1 a 0. Pouco depois, o craque atleticano bateu falta da direita, a bola cruzou a área, desviou no zagueiro Rafael Vaz e entrou de novo. Era o 2 a 0.

A vantagem permitiu que o Atlético anestesiasse seu adversário. O Vasco pouco fez no primeiro tempo. Não teve nenhuma chance clara de gol - a melhor oportunidade foi um chute forte de Dakson, espalmado sem sustos por Victor. Pior: perdeu Tenorio, lesionado, com apenas 14 minutos de partida.

Edmílson entrou.

Reação do Vasco
Dorival Júnior foi obrigado a arriscar. Já no intervalo, fez as duas modificações que lhe restavam: Willie no lugar de Abuda e Yotún na vaga de Wendel, que corria risco de ser expulso. E o time melhorou muito. O Vasco passou a rondar a área adversária e a buscar o gol. Obrigou Victor a trabalhar. Duas bolas cruzadas, uma de cada lado, assustaram o time da casa.

Marlone invadiu a área e bateu rasteiro, para defesa do goleiro. Edmílson também tentou. E Victor espalmou.

Estava na cara: era a noite do goleiro atleticano. Que nada. Aos 27 minutos, Dakson mandou a bola na área, Victor se agachou para encaixá-la e permitiu que ela passasse entre suas pernas. Enorme frango.

Após o gol, o Vasco manteve a busca por pelo menos o empate. O difícil foi lidar com o contra-ataque do Galo. Em rápida saída, Dátolo quase matou o jogo. Furou em bola na pequena área. Pouco depois, Michel Alves soltou a bola nos pés de Ronaldinho, que mandou no travessão. No fim, os gols perdidos acabaram não fazendo falta. A vitória ficou mesmo com os mineiros.