sábado, 29 de junho de 2013

Em 'jogo de dois dias', Soares e Peya avançam às oitavas em Wimbledon

Brasileiro e austríaco vencem australianos por 3 sets a 2 e seguem vivos

Por GLOBOESPORTE.COM Londres

Na sexta-feira, a chuva e o cair da noite não deixaram o brasileiro Bruno Soares e o austríaco Alexander Peya avançarem às oitavas de final do Grand Slam de Wimbledon. O duelo diante dos australianos Paul Hanley e John-Patrick Smith vinha acirrado e empatado em 2 a 2, e por determinação da direção do torneio, a decisão sobre quem seguiria vivo na competição ficou para este sábado. Novamente em quadra, Soares e Peya, em encontro equilibrado, precisaram de quase uma hora, mas venceram o set decisivo por 10/8 e se classificaram: 4/6, 6/1, 6/7, 7/5 e 10/8.
No próximo round, a dupla do brasileiro terá pela frente o vencedor do duelo entre Daniel Brands/Lukas Rosol e Rohan Bopanna/Edouard Roger-Vasselin, que jogam neste sábado.
Pelas redes sociais, Soares comemorou a vitória suada em Wimbledon.

- Que loucuraaaaa. Jogo super tranquilo, sem nenhuma pressão. Vamos que vamos, vitória suada. Agora vamos curtir um belo domingo e segunda vamos com tudo - disse Bruno aos fãs.

Set decisivo teve quase uma hora

Na volta para a quadra, no início da tarde deste sábado em Wimbledon (manhã no Brasil), Soares e Peya encontraram uma dupla australiana empolgada e que dificultava cada game. Assim, o jogo foi se prolongando, e o empate persistiu até 8/8. No game seguinte, porém, depois de confirmar o serviço, Soares e Peya quebram o saque dos rivais e confirmaram a vitória.

Na sexta-feira, os australianos saíram na frente fechando o primeiro set em 6/4. Mas a segunda melhor dupla do ano deu o troco e quase conseguiu empatar o jogo, fazendo 6/1. Soares e Peya também venciam o terceiro set, por 3/1, quando o duelo teve de ser interrompido pela primeira vez, por causa da chuva que caia em Londres.

No recomeço, os australianos viraram o set para vencer no tie-break por 7/6 (8/6). Mais uma vez, o brasileiro e o austríaco buscaram o empate em mais um período acirrado e venceram por 7/5. No entanto, a noite já se anunciava em Londres e não havia mais luz o suficiente para o set decisivo ser realizado.

Juvenil

Na categoria juvenil, o brasileiro Marcelo Zormann perdeu para o russo Karen Khachanov, por 2 sets a 0, 6/3 e 6/2 e caiu na primeira rodada da chave masculina, após 48 minutos de partida. Além de Marcelo, disputam Wimbledon na categoria juvenil mais cinco brasileiros: Beatriz Haddad, Carolina Meligeni, Rafael Matos, João Walendowsky e João Menezes.