sexta-feira, 10 de maio de 2013

Minas oscila, mas vence UPCN (ARG) e está na semifinal do Sul-Americano

Time brasileiro passeou em dois sets e bateu os campeões argentinos: 3 a 1

jogo vôlei Minas x UPCN (Foto: Tarciso Badaró) Minas x UPCN, em BH (Foto: Tarciso Badaró)

Com exceção do segundo set, o Minas fez mais uma boa apresentação e ganhou a segunda partida no Sul-Americano de clubes. Depois de iniciar a competição batendo o Clube Perless, do Peru, os donos da casa venceram o campeão argentino, o UPCN, por 3 a 1 (25/13; 21/25; 25/14; 25/23), na noite desta quinta-feira, na Arena JK, em Belo Horizonte. Com a vitória, o Minas assegurou o primeiro lugar do grupo A e garantiu sua  classificação para as semifinais.

O time mineiro agora aguarda seu adversário nas semifinais. O jogo será no sábado, às 21h45m (de Brasília). Já o UPCN terá novo compromisso nesta sexta-feira. Vai enfrentar o Club Perless, do Peru, às 18h. Caso vença, fica com o segundo lugar do grupo e vai pegar, muito provavelmente, o Rio de Janeiro, que joga nesta sexta-feira para confirmar o primeiro lugar do grupo B.

O fato de errar menos permitiu aos donos da casa boa vantagem logo no início da partida. Os argentinos tinham dificuldade para colocar a bola no chão, e cometeram vários erros não forçados. Quando além de errar menos o Minas começou a impor seu ritmo de jogo, o set ficou fácil. Com boas variações do levantador Marcelinho, os donos da casa foram para o segundo tempo técnico oito pontos na frente. Daí foi só manter e acionar o oposto Filip: 25 a 13.

O UPCN voltou mais ligado para o segundo set. Com o equilíbrio, vieram também as provocações entre argentinos e brasileiros. O jogo foi disputado ponto a ponto até a metade do set, com o UPCN à frente em vários momentos. Mais na empolgação que na técnica, a equipe argentina abriu pontos no final e venceu por 25 a 21. Tudo igual em sets.

O Minas voltou para o jogo no terceiro set. Os brasileiros eram muito superiores tecnicamente que os argentinos, que apresentaram enorme dificuldade no ataque. Os donos da casa já começaram o set na frente, e logo abriram grande vantagem. A grande diferença de pontos tirou a empolgação do UPCN, que foi novamente presa fácil para o Minas: 25 a 14.

Surpreendentemente, os argentinos voltaram a engrossar no quarto set. O meio de rede Júnior, o brasileiro do UPCN, tinha boa participação. E o Minas cometia erros bobos, principalmente na recepção. O jogo foi equilibrado até o final, mas o Minas conseguiu se eqilibrar e chegou à vitória. Filip pôs a última bola no chão e garantiu o 25 a 23.