sábado, 18 de maio de 2013

Federer sua, mas despacha Benoit Paire e pega Nadal na final em Roma

Suíço passa sufoco no primeiro set, vence no tie-break e volta ao 'rumo' no segundo, fechando em 2 sets a 0, para agora encarar Nadal na decisão

Por GLOBOESPORTE.COM Roma, Itália

Os fãs tratavam o duelo entre Roger Federer e Benoit Paire como o embate entre Davi e Golias. Surpresa do Masters 1000 de Roma, na Itália, o francês não repetiu a história, batendo o gigante. Mas não vendeu barato a derrota. Ao menos no primeiro set. Com um tênis coeso e surpreendendo, o número 36 do ranking mundial deu trabalho para Federer, quando levou ao tie-break e teve a chance de vencer o primeiro set, mas após 1h27m de jogo no saibro, foi derrotado pelo número três do mundo por 2 sets a 0, 7/6 (com 7 a 5 no tie-break) e 6/4.

Na final, neste domingo, Federer chega a sua terceira decisão em Roma terá que "parar" Nadal, que venceu Tomas Berdych na outra semifnal. Desde que voltou ao circuito após lesão, o espanhol chegou em todas as decisões - oito com Roma - e busca seu sétimo título na Itália. Ele já venceu em 2005, 2006, 2007, 2009, 2010 e 2012.

O SporTV 2 transmite ao vivo a decisão do Masters 1000 de Roma neste domingo a partir das 11h (horário de Brasília), com narração de Eusébio Resende e comentários de Dácio Campos.

Roger Federer tênis contra  Benoit Paire Roma (Foto: Reuters)Roger Federer teve trabalho no primeiro set, mas deslanchou no segundo (Foto: Reuters)

Federer começou o jogo em ritmo lento, e teve trabalho para confirmar seu serviço. Do outro lado, solto e sem responsabilidade, Benoit apostava no saque e conduzia bem seus serviços. Mesmo assim, passou por um susto e só se salvou com um saque a 203km/h, quando saiu de um 0/40 e confirmou seu serviço, empatando o primeiro set em 3 a 3.

No game seguinte, mantendo o ritmo avassalador, Paire quebrou o serviço de Federer após um erro não forçado do suíço. O troco veio logo em seguida, com Federer devolvendo a quebra e empantando o jogo na quadra central de Roma. Nos games seguintes, ambos confirmaram os saques, com a decisão vindo no tie-break, onde a experiência e sangue frio de Nadal falaram mais alto: 7 a 6 no tie-break e no set.

A derrota no primeiro set fez Benoit sentir a pressão no retorno para o jogo. Logo no terceiro game, o francês teve seu serviço quebrado e Federer teve um 3 a 1 a seu favor, abrindo caminho para a vitória. Com paralelas potentes, o suíço caminhou tranquilamente para o triunfo, confirmando os serviços sem dificuldade, diante de um "Davi" que já não enxergava mais possibilidades de bater o "Golias" : 6/4 para Federer e vitória no segundo set e no jogo.

tênis roger federer atp de Roma (Foto: Agência AP)Na decisão, Federer terá pela frente o espanhol Rafael Nadal (Foto: Agência AP)