sábado, 20 de abril de 2013

Flamengo vence o Macaé e mantém fio de esperança de vaga na semifinal

Com 3 a 1, rubro-negros torcem contra o Fluminense, que enfrenta o Bangu neste domingo. Time depende de derrota tricolor e vitória nos tribunais

O início da partida entre Flamengo e Macaé, no Moacyrzão, levava a crer que a investida rubro-negra nos tribunais para manter a esperança na Taça Rio era em vão. Porém, com dois gols de Hernane e um de Nixon (Marco Goiano abriu o placar), o time se manteve vivo na competição, pelo menos até este domingo. A vitória por 3 a 1 veio com time quase que todo reserva, já que até a parada técnica do segundo tempo da partida deste sábado, Jorginho não mostrava muita fé na possibilidade de vaga na semifinal. Porém, na metade da etapa final, até ele passou a acreditar, a julgar pelos suas instruções aos jogadores.

O clube da Gávea ainda tenta no Tribunal de Justiça Desportiva do Rio (TJD-RJ) a revisão do resultado da partida contra o Duque de Caxias, na qual um gol de Hernane foi mal anulado pela arbitragem. O Flamengo alega interferência externa no lance, já que o árbitro Pathrice Maia chegou a validar o gol, mas mudou sua decisão 40 segundos depois. Com a vitória neste sábado, o julgamento ainda pode colocar o Flamengo na briga. Tudo depende do resultado da partida entre Fluminense e Bangu, neste domingo. Os rubro-negros têm de torcer por derrota simples dos tricolores, além de sucesso no tribunal, para avançarem à fase semifinal da Taça Rio.

- Como todos sabem, sobre o título, ainda tem coisas a acontecer após o final desse jogo. Mas creio que a gente foi determinado. Não foi o que tínhamos almejado, mas creio que a gente, independentemente do resultado, deu nosso melhor. Mas em alguns jogos claro que as coisas não aconteceram. Aqui no Flamengo tem dia que não vai na técnica, mas vai na raça, na vontade. Deixar uma boa imagem independentemente das coisas que estão acontencendo e mostrar para nós mesmos e para a nação, que sempre quer título, que sempre vamos dar o nosso melhor - disse o atacante Nixon.

O próximo compromisso previsto para o Flamengo é contra o Confiança, pela segunda fase da Copa do Brasil, ainda em data a ser oficializada (será no mês de maio). O Macaé, que encerrou sua participação com seis pontos no Grupo B da Taça Rio, só volta a jogar em 2 de junho, contra o Caxias, em sua estreia na Série C do Brasileirão.

Macaé surpreende no início

Hernane gol jogo Flamengo Macaé (Foto: Alexandre Vidal / Fla Imagem)Hernane celebra gol do Fla: ele chegou a 12 e é artilheiro do Carioca (Foto: Alexandre Vidal / Fla Imagem)

Com a bola rolando, logo aos 5 minutos, o Macaé já teve sua primeira chance clara. Ricardinho aproveitou o cochilo de João Paulo, avançou livre e bateu para ótima defesa de Paulo Victor. Drama anunciado. Dois minutos depois, cruzamento para a área rubro-negra. Marco Goiano se antecipou a Frauches e mandou de cabeça para a rede: 1 a 0. O Macaé continuou atacando com consistência, mas um lampejo de Rodolfo por pouco não terminou em gol de empate. Aos 10 minutos, ele partiu como quis pelo meio, limpou a marcação e bateu para boa defesa Luís Henrique. No rebote, de voleio, Rodolfo mandou por cima do travessão.

O Flamengo começou a tentar dominar as ações, esbarrando um pouco na nítida falta de entrosamento, já que jogava com uma equipe reserva (o único titular escalado foi Hernane). Luiz Antonio arrisou um bom chute, uma falta perigosa e um ou outro cruzamento mais ameaçador. Era o que a equipe conseguia produzir. Aos 20, o que poderia ser outra grande chance terminou em cartão amarelo para Adryan, que exagerou na dividida que o deu a possibilidade de deixar Hernane de frente para o gol. A esta altura, o Macaé, retraído, aguardava um erro para partir em velocidade e começava a oferecer espaço demais ao rival.

Aos 28 minutos, Adryan aplicou bom drible em Édson e foi derrubado muito próximo à linha lateral da área. Tentou cobrar direto e facilitou a vida de Luís Henrique. Dois minutos depois, boa tabela entre Nixon e Rodolfo, que bateu cruzado para fora. Aos 39, mais uma chance perdida, desta vez por João Paulo que, cara a cara, bateu em cima do goleiro.

Brocador brilha e dispara na artilharia

Adryan jogo Flamengo Macaé (Foto: Alexandre Vidal / Fla Imagem)Adryan conseguiu bons passes contra o Macaé
(Foto: Alexandre Vidal / Fla Imagem)

A segunda etapa começou da mesma forma que a primeira: com gol. Mas, desta vez, do Flamengo. Aos 2 minutos, depois de escanteio, a zaga desviou e a bola parou no pé de Frauches. Ele tentou o chute e a bola acabou na pequena área no pé de Hernane, que não perdoou: 1 a 1. Quatro minutos depois, Hernane teve a chance de virar o placar, em jogada de Nixon, que deu ótimo passe para o Brocador. Livre na área, ele bateu por cima do gol de Luís Henrique.

Mas a virada não tardou. Depois da tentativa de Luiz Antonio de fora da área, aos 10, Adryan recebeu na área aos 14 e fuzilou. Grande defesa de Luís Henrique. Mas, no rebote, Nixon encheu o pé: 2 a 1. Mais dois minutos, mais um gol. Aos 16, Hernane roubou a bola do zagueiro do Macaé e fez o seu 15º em 2013 - é o artilheiro do Campeonato Carioca, com 12. Na parada técnica, Jorginho, que antes dizia não acreditar nas remotas chances de classificação via tribunal, mudou o discurso:

- A gente precisa de gols! Tudo pode acontecer! De repente a gente chega nessa p...! - gritou o treinador.

Os rubro-negros continuaram a pressionar e, aos 35 minutos, Adryan deu ótimo passe para Lucas, que finalizou com um peteleco, facilitando a vida do goleiro do Macaé. Pouco depois, Lucas, que substituiu Hernane, teve nova grande chance de ampliar. Recebeu um presente de Rodolfo e, sozinho, não conseguiu vencer o goleiro Rerysson - Luís Henrique teve de sair por conta de lesão. O Flamengo ainda ameaçou, mas diminuiu o ritmo e apenas administrou o resultado.