De olho na Liga, Borussia e Bayern fazem o dever de casa pelo Alemã

Com todos os titulares, aurinegros vencem Mainz, mas bávaros usam mistão para golear Hannover, antes de jogos contra Real e Barcelona

Por GLOBOESPORTE.COM Dortmund, Alemanha
-
Adversários de Real Madrid e Barcelona nos duelos das semifinais da Liga dos Campeões, que acontecerão na próxima semana, Borussia Dortmund e Bayern de Munique fizeram o dever de casa no Campeonato Alemão. Neste sábado, enquanto os aurinegros venceram o Mainz por 2 a 0 , no Westfalenstadion, os bávaros não tomaram conhecimento do Hannover, fora de casa, e golearam por 6 a 1. O triunfo foi o 26º da equipe de Ribéry, Robben & cia. e selou um recorde histórico na Bundesliga.

Com os resultados, o já campeão Bayern manteve 20 pontos de diferença para o Borussia Dortmund (81 contra 61). Na próxima rodada, os bávaros vão receber o Freiburg, na Allianz Arena. Os aurinegros, que ainda estão na briga com o Bayer Leverkusen (53 pontos) pela segunda colocação na competição, visitarão o Fortuna Düsseldorf, na Spirit Arena. As derrotas deixaram o Mainz com 39 pontos, e o Hannover, com 38.

Antes dos compromissos pelo Campeonato Alemão, as duas equipes voltam a campo pela Liga dos Campeões. O Bayern de Munique vai encarar na terça-feira, na Allianz Arena, o poderoso Barcelona, com transmissão ao vivo da TV Globo e do GloboEsporte.com. Já o Borussia terá pela frente o Real Madrid, na quarta-feira, em Dortmund. Os confrontos de volta acontecerão na semana seguinte, nos dias 30 de abril e 1º de maio.

Kuba Reus e Gotze borussia dortmund gol mainz (Foto: Agência EFE)Jogadores do Borussia comemoram o gol marcador por Marko Reus (Foto: Agência EFE)

Borussia marca logo aos 30 segundos de jogo

Kuba Reus e Gotze borussia dortmund gol mainz (Foto: Agência EFE)Kuba e Götze comemoram o gol marcador por
Reus no jogo deste sábado (Foto: Agência EFE)

E foi justamente o fato de o técnico Jürgen Klopp escalar todos os titulares, às vésperas do confronto contra o Real, que surpreendeu boa parte da imprensa europeia. O treinador colocou força máxima: Weidenfeller; Piszczek, Hummels, Subotic e Schmelzer; Sahin, Gundogan; Blaszczykowski, Reus e Götze; Lewandowski.
O Borussia Dortmund nem deu tempo para o Mainz se organizar em campo. Logo aos 30 segundos de jogo, os donos da casa abriram o marcador. Hummels lançou do meio de campo, e o goleiro Christian Wetklo saiu errado. A bola sobrou nos pés de Marko Reus, que só teve o trabalho de empurrar para a rede: 1 a 0.

A partir do gol, o Mainz até subiu de produção na partida, mas não o suficiente para chegar ao empate. Na etapa inicial, Lewndowski ainda perdeu uma ótima oportunidade de ampliar o marcador. Aos 25, o polonês recebeu na entrada da área e bateu colocado para fora.

Na etapa final, o Borussia cansou de desperdiçar oportunidades. Faltando quatro minutos para o fim do jogo, Piszczek recebeu pelo lado direito e cruzou para Lewandowski. No meio da pequena área, o polonês só empurrou para as redes. Festa em Dortmund.

Com mistão, campeão Bayern atropela Hannover

Alaba bayern de munique gol hannover 96 (Foto: Agência AP)Alaba comemora o primeiro gol marcado pelo Bayern de Munique (Foto: Agência AP)

Diferentemente do Borussia, que entrou com os titulares, o já campeão alemão Bayern de Munique atuou com um mistão na vitória por 6 a 1 sobre o Hannover, na AWD Arena. Os gols do triunfo foram marcados por Stindl (contra), Frank Ribéry, Mário Gomez (2), Pizarro (2). Hoffman descontou para os anfitriões. Com o resultado, os bávaros chegaram 81 pontos na tabela de classificação d Campeonato Alemão.

Alaba boateng bayern de munique gol hannover 96 (Foto: Agência AP)Jogadores do Bayern comemoram um dos gols
marcados neste sábado (Foto: Agência AP)

Em relação à equipe que atuou nos últimos jogos, os bávaros entraram em campo sem o holandês Arjen Robben, os alemães Philip Lahm e Bastian Schweinsteiger e o espanhol Javi Martinez. Por outro lado, o técnico Jupp Heynckes teve a chance de analisar quem será o substituto do croata Mandzukic, suspenso do confronto da próxima quarta, contra o Barça.

O Bayern abriu a contagem aos 16 minutos da etapa inicial. Alaba foi à linha de fundo e cruzou. Stindl tentou cortar e finalizou contra o próprio gol. Sete minutos depois, Pizarro lançou em profundidade para Ribéry, que invadiu a área e tocou na saída do goleiro Zieler. Aos 30, lance parecido. O mesmo Pizarro lançou para Mário Gomez, que fez mais um: 3 a 0.

No intervalo, Heynckes sacou o francês Ribéry e o alemão Müller e apostou nas entradas do holandês Robben e do suíço Shaqiri. Tudo para descansar os titulares para o confronto da Champions. Gomez ainda fez o quarto gol aos 17 após cruzamento de Boateng. Nove minutos depois, Alaba cruzou da esquerda, e Pizarro finalizou para fazer mais um.

O Hannover diminuiu a diferença aos 39. Hoffman deixou a sua marca. Mas o Bayern não deixou barato e completou o marcador com Pizarro. O jogador recebeu lançamento de Robben e fez o seu segundo na partida. Com a bola na rede, os bávaros chegaram aos 89 gols na temporada, ficando a 12 de bater a própria marca, atingida na temporada 1971-1972 (101 gols).

Leverkusen segue os passos do Bayern e goleia o Hoffenheim

Schuerrle bayer leverkusen gol hoffenheim (Foto: Agência AFP)Schürrle comemora um de seus gols na vitória do Bayer Leverkusen (Foto: Agência AFP)

Terceiro colocado na Bundesliga, o Bayer Leverkusen seguiu na briga com o Borussia Dortmund pela vice-liderança da competição. Neste sábado, a equipe goleou o Hoffenheim por 5 a 0. Os gols do triunfo foram marcados por Kiessling (2), Schürrle (2) e Reinartz.

Ainda no primeiro tempo, aos 23, Polanski levou o cartão vermelho e facilitou ainda mais a vida dos donos da casa. Com o resultado, o Leverkusen ficou a oito pontos do Borussia. Além da briga pela vice-liderança, o Bayer sonha com uma vaga direta na Liga dos Campeões.